Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Состоялось очередное заседание Совета депутатов Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
26.10.2017 г.
Sovet.jpgО бюджете, Уставе и генеральном плане города – уже традиционных темах для заседания Совета депутатов – шла речь 19 октября. Наш рассказ – о принятых и непринятых на встрече вопросах.


Вопрос об изменениях в бюджете города открыл заседание. Связаны корректировки с поступлениями из области и доходами от реализации муниципального имущества.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: «По разделу «Образование» увеличение составляет 1 360,0 тыс.руб., эти средства предлагается распределить следующим образом: дошкольным учреждениям выделить 490 тыс.руб. (на ремонт инженерных сетей в д/с № 2 и 5); 885 тыс.руб. направить общеобразовательным школам. На приобретение компьютерной техники и третьей школе – на завершение работ по оборудованию сцены актового зала.»
Депутаты согласовали внесение изменений.
Второй, уже также традиционный вопрос для последних заседаний – об утверждении новой редакции Генерального плана города. Документ не согласован в течение нескольких месяцев. Озвучивалась необходимость внесения в генплан правок, есть письма от жителей с предложениями. По мнению депутатов, следует сформировать список конкретных исправлений, а уже затем отправлять проект в Главархитектуру. Для этого в Совете создана рабочая группа. Депутат Ирина Селезнева предложила дождаться Плана застройки и землепользования, чтобы сравнить и согласовать два документа.
С одобрения Совета у города появилась новая редакция Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительства на территории Пущина. В нем не только детализированы сроки, обозначены информационные системы, в которых размещаются материалы, но и конкретизированы иные понятия.
Ирина Баранова, начальник отдела земельных отношений в составе Комитета по управлению имуществом: «Вместе с положением утверждается и порядок предоставления предложений и замечаний. Он очень детальный, практически регламент. Обозначено, в каком виде кто имеет право на подачу заявлений, обозначены формы документов, протоколов. Документ отработанный, это такой стандартный документ на территории МО, который был рассмотрен прокуратурой МО и ею одобрен.»
Внесение изменений в Устав города – приведение его в соответствие законодательству – стало еще одной темой заседания. По словам заместителя председателя Совета Алексея Долгова, этот проект решения уже был принят. Но он не прошел необходимую государственную регистрацию.
Алексей Долгов, зам. председателя Совета депутатов: «На том заседании, когда мы его приняли, мы внесли изменения в этот проект решения своим голосованием, и это обстоятельство как раз не позволило зарегистрировать. Так как проект решения не проходил публичные слушания, а все изменения, отклонения от текста законодательства должны быть проведены через публичные слушания. Поэтому публичные слушания мы с вами назначили, мы их провели.»
Заново рассмотренный проект решения был согласован.
Два последующих одобренных вопроса касались установки двух памятных знаков. Первый – инициатива Совета ветеранов.
Наталья Булгакова, начальник управления делами администрации: «Комиссия поддержала обращение и приняла положительное решение об установлении памятного знака Тихомирову Виктору Васильевичу в форме мемориальной доски на здании Института биологического приборостроения РАН и выносит данный вопрос на рассмотрение Совета депутатов.»
Тихомиров Виктор Васильевич – доктор технических наук, член-корреспондент АН СССР, ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор.
Второй памятный знак будет посвящен воинам-интернационалистам, его предложили установить представители общественной организации «Боевое братство». Камень-монолит с плитой из черного мрамора разместят в парке Победы.
Рассмотрели депутаты и протест прокуратуры. По мнению этого органа, народные избранники должны предоставлять сведения о доходах и расходах не только в управление делами администрации, но и в саму прокуратуру.
Алексей Долгов, зам. председателя Совета депутатов: «Если в предыдущие годы такая проверка происходила непосредственно на территории администрации, в управлении делами, если я не ошибаюсь, то теперь наши справки в том виде, в каком мы подали – не в запечатанном, а просто папкой, прокуратура затребовала к себе. Напоминаю, что в этих сведениях находятся наши персональные данные.»
Старший помощник серпуховского прокурора Павел Капотов дал пояснения, он указал, что обработка подобных сведений, в том числе персональных данных ведется по форме «для служебного пользования», и знакомится с ними только сотрудник, проводящий проверку. Вопрос будет направлен в правовую комиссию и внесен в повестку дня следующего заседания.
Также в ходе встречи при рассмотрении пункта «Разное» депутат Ирина Селезнева рассказала о совместном мнении представителей местного отделения Всероссийского Совета местного самоуправления и Общественной палаты города. Нужно издать Положение об Экологическом совете, чтобы при принятии многих решений учитывать предложения специалистов, которые в него войдут. Депутаты согласились, что необходим единый орган с полномочиями, как было предложено, подобными правам Градостроительного совета.
Диана Ларионова, Сергей Воронков, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда