Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Танцевальный мастер-класс в «Оке» Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
26.10.2017 г.
Mastertanci.jpgСеминар-практикум «Современные направления и традиционные методики в обучении детей хореографии» состоялся в Пущине 21 октября. Мастер-класс для юных танцоров проводила Екатерина Баскакова, педагог-балетмейстер из Серпуховского района.


Что скрывается за красивыми номерами на сцене, которые зритель видит из зала? Как работают танцоры вне подмостков? Приоткрыть занавес решил руководитель образцового хореографического коллектива «Мой мир» Владислав Афонин.
Владислав Афонин, руководитель коллектива «Мой мир»: «В Этом году коллективу «Мой мир» 15 лет, и мы решили приоткрыть немного работу – не та, которая на сцене, а ту, которая происходит в зале. И мы думаем, что это интересно будет хореографам города Пущино и людям, связанным с танцами, посмотреть именно на процесс работы, причём свой процесс показать можно, но хочется, чтобы кругозор расширился, поэтому хочется показать как можно больше интересных педагогов, которые приезжают к нам».
Гостьей мастер-класса в этот раз стала Екатерина Баскакова, педагог-балетмейстер, победитель конкурса «Юные таланты Московии» Министерства образования Московской области в номинации «Лучшая балетмейстерская работа», однокурсница Владислава Афонина.
Первая часть занятия была посвящена классическому танцу - основе любого хореографического направления. Неважно, какой стиль выберет танцор, начинать уроки он должен именно с него.
Классическая хореография – это титанический труд, убеждала воспитанниц Владислава Афонина педагог-балетмейстер. Это не только набор движений, танец нужно оживить, вложить в него эмоции и чувства.
Участники мастер-класса внимательно следили за педагогом, старались точно выполнять все движения, хотя некоторые порой давались нелегко.
Во второй части пущинцы изучали одно из новых направлений современной хореографии, которое сочетает в себе как элементы западного танца, так и восточное искусство движения - контемпорари.
Проведение мастер-классов с приглашением педагогов из других городов – не новинка для коллектива. Руководитель старается не просто обучить воспитанников основам хореографии, но и, используя современные методики, привить любовь к этому искусству. Наверное, в этом секрет успеха коллектива «Мой мир».
Владислав Афонин, руководитель коллектива «Мой мир»: «Первое – это то, что у нас нет сильных и слабых, у нас все равны, поэтому все идут на одном уровне соответственно. Второе – наше кредо – танец - это жизнь, а главное в жизни – это жизнь. И третье – это, естественно, углубленное изучение, не разбрасывание на разные технологии, а именно углублённое изучение народно-сценического танца и основ классического танца.»
На очередной мастер-класс и семинар, которые пройдут в ближайшее время, планируется визит педагогов и постановщиков из Северной Осетии.
Ольга Шалатова, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда