Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Традиционный пущинский семейный кросс в Зелёной зоне Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
26.10.2017 г.
Kross.jpgВ конце тяжёлой трудовой недели все люди с нетерпением ждут выходных. Но чаще всего два дня отдыха пролетают настолько быстро и незаметно, что многие сожалеют о бессмысленно проведённом времени. Как сделать по-осеннему пасмурные выходные интересными и запоминающимися, знают члены Пущинского фонда детского спорта. Они уже в 9-й раз организуют традиционный семейный кросс. В этом году мероприятие состоялось 22-го октября.


Задорная музыка, развевающиеся флаги, подготовленная к соревнованиям дистанция. Традиционный городской семейный кросс – настоящий праздник, который ежегодно объединяет активных пущинцев разных возрастов и профессий. В воскресный осенний день в парке Зелёная зона собираются не только организаторы, участники соревнований, но и болельщики, а также почётные гости. На торжественном открытии семейного кросса выступили специалист отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Андрей Стрелков и депутат городского Совета Ирина Селезнёва.
Ирина Селезнёва, депутат городского Совета: «Очень рада, что Фонду детского спорта удалось сделать это мероприятие традиционным. Я вижу, многие лица принимают участие не первый раз. И говорю вам, что вы, конечно, все молодцы».
Кросс проходил в несколько этапов. И во время забега каждый был занят делом: одни участники уже рвались к финишной прямой, а другие ждали своей очереди и разминались. По словам организаторов, задача, поставленная перед членами семьи, довольно проста: необходимо как можно быстрее преодолеть определённую дистанцию и передать эстафету своему товарищу по команде.
Максим Воробьёв, председатель совета Пущинского городского общественного благотворительного фонда детского спорта: «Каждый участник бежит 500 метров. Папа, мама и ребёнок – все по 500, 1500 – общая дистанция».
Основным девизом соревнований становится фраза: «Главное – не победа, а участие». Здесь люди разных возрастов, с разной физической подготовкой выходят на дистанцию не для того, чтобы доказать, что они лучшие, а для того, чтобы стать единой дружной командой и вместе со своими родными преодолеть все трудности. Во время забега малыш громко болеет за родителей, а мамы и папы всячески поддерживают ребёнка.
Елена Карадулева, участница семейного кросса: «Конечно, сплачивает, видишь все эти семьи, которые вместе занимаются общим делом».
Елена КарАдулева рассказывает, что она со своими домочадцами впервые попала на кросс в прошлом году, но тогда лишь в качестве зрителя. Мероприятие настолько понравилось, что в этот раз она со своей семьёй решила тоже принять участие в забеге.
Елена Карадулева, участница семейного кросса: «Мы сегодня, кстати, выбирали между велозаездом, который тоже будет проходить, и бегом. Решили пробежаться, чтобы согреться».
Данные соревнования, по словам Максима Воробьёва, проводятся для того, чтобы привлечь внимание пущинских семей к здоровому образу жизни. И его радует то, что участвуют в осеннем кроссе с каждым годом всё больше и больше людей. В этот раз между собой соперничали 17 команд, в каждой по три человека. По подсчётам организаторов, всего вместе с болельщиками в мероприятии было задействовано около ста горожан.
Максим Воробьёв, председатель совета Пущинского городского общественного благотворительного фонда детского спорта: «Пущинцы очень хорошо относятся, многие целый год ждут с нетерпением этого момента, когда смогут принять участие, пробежаться»
Когда все команды преодолели нужную дистанцию, члены Пущинского благотворительного фонда детского спорта, а по совместительству внимательные судьи, стали подводить итоги. В это время юные спортсмены не скучали, а дружно играли всей гурьбой в мяч. Спустя несколько минут жюри объявило результаты. Победителем стала команда Полковниковых-Крыловых, которая получила главный приз. Но с семейного кросса никто не ушёл с пустыми руками. Дипломы от городской администрации, а также подарки от организаторов соревнований вручили всем без исключения.
Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда