Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Встреча членов местного отделения Ассоциации председателей Советов домов Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
18.10.2017 г.
Upravdom.jpgДвухкомпонентный тариф на систему горячего водоснабжения, судьба МУП «ЖКХ», – основные темы встречи членов местного отделения Ассоциации председателей Советов домов. Она состоялась 16 октября в конференц-зале администрации.


Введение двухкомпонентного тарифа на горячую воду стало «горячей» темой обсуждения. С 1 января 2017 года при расчёте стоимости услуги учитывается, во-первых, холодная вода, во-вторых, тепловая энергия, которая потребовалась для того, чтобы ее нагреть. Согласно законодательству, такой тариф устанавливается для закрытых систем горячего водоснабжения. Она построена на принципе, когда забираемая из водопровода холодная питьевая вода нагревается в дополнительном теплообменнике, а уже затем поступает к потребителю. В Пущине по такой системе подаётся вода в 30 домов, а 88 подключены по открытой схеме.
Алексей Варфоломеев, руководитель пущинского отделения областной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов: «Но для нашего города по каким-то причинам «Тепловодоканал» установил только двухкомпонентный тариф и применяет его ко всем домам, независимо, закрытая система водоснабжения или открытая система водоснабжения. Мы обратились, по решению Ассоциации, которое было тогда принято, обратились в различные структуры федеральные. И вот из прокуратуры был получен ответ».
Алексей Варфоломеев зачитал основные моменты. Согласно ответу прокуратуры, Комитет по тарифам и ценам не утвердил для нашего города тариф для открытой системы горячего водоснабжения. Члены Ассоциации призвали руководителя «Тепловодоканала» разъяснить ситуацию и потребовали вернуть прежний расчёт стоимости за горячую в воду в домах с открытой системой.
Альберт Рябов, руководитель МУП «Тепловодоканал»: «Сразу говорю, что все здания, которые питаются по открытой схеме, после утверждения такого тарифа, будут получать воду дороже, чем те здания, которые питаются по закрытой схеме. Поскольку в таком тарифе будет участвовать не вода в целях подогрева, а теплоноситель в целях подогрева, а он в два раза дороже, чем вода. Тарифное дело подготовлено, на данный момент на утверждении».
По словам Альберта Рябова, закон запрещает введение однокомпонентного тарифа для любой системы. Открытая, которая используется в большинстве домов Пущина, в своей конструкции имеет теплоноситель, он циркулирует в системе. Потребитель использует горячую воду, поступающую непосредственно из централизованной системы теплоснабжения. Другими словами, люди потребляют не просто воду, а теплоноситель – химически очищенную воду. В данном случае вода в кране и внутри радиатора по качеству будет одинаковой.
На встрече присутствовал глава города, председатель Совета депутатов Иван Савинцев. У него члены Ассоциации спросили, почему народные избранники согласовали повышение тарифов.
Иван Савинцев, глава города Пущино, председатель Совета депутатов: «Мы выносили на Совет такое решение, которое, как мы предполагали, будет принято и в Правительстве, мы консультировали и советовались там и в министерстве ЖКХ, и в Комитете по тарифам и ценам. 00.55 После того как Совет депутатов согласовал, а Правительство МО в лице Комитета по тарифам и ценам утвердило своим распорядительным актом, не Совет депутатов, наш тариф стал средним по значению в Московской области, примерно средним, и мы надеемся, по крайней мере директор «Тепловодоканала» нам докладывал, что это позволит работать, но хотя бы в ноль отбиваться».
О предпринимаемых шагах сообщила и Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации города Пущино.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации города Пущино: «Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение об установлении ИТП, чтобы закрыть систему. Закон предусматривает всё это до 2021 года. Тем не менее, по нашему городу включены 64 дома, и Фонд капитального ремонта заключает договор с проектировщиком и подрядчиком на установку ИТП. Поэтому, я думаю, что этот вопрос будет решён до конца года».
Судьба МУП «ЖКХ» вновь стала темой обсуждения управдомов. Правда ли, что предприятие, которое просуществовало год, упраздняется, а в свет выходят законы, требующие закрывать МУПы? За такими вопросами последовало не только удивление представителей городских властей, но и их конкретные ответы.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации города Пущино: «Нормативно-правовых актов, устанавливающих ликвидацию действующих МУПов, не выпускалось. Их нет. Есть рекомендации. Да, по мнению Правительства, Министерство имущественных отношений ликвидирует МУПы неэффективные, у которых нет персонала, у которых нет конкретных заданий и которые, в принципе, созданы и на сегодняшний день имеют нулевую деятельность».
МУП «ЖКХ» располагает и штатом, и техникой, более того, работа предприятия признаётся удовлетворительной, поэтому никаких решений о закрытии организации не принималось.
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Диана Ларионова, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда