Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Яркий мир в камере начинающего фотографа Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
16.10.2017 г.
Fotovistavka.jpgТрудно поверить, что не так давно фотография была настоящей редкостью. Люди стремились запечатлеть самые главные моменты в своей жизни. Сегодня в связи с появлением цифровых камер всё изменилось. Мимолётные мгновения, живые эмоции, интересные события без труда может запечатлеть каждый. Но что же отличает человека с дорогой камерой в руках от настоящего фотографа? Ответ на этот вопрос знают участники Молодёжной фотостудии, которые 12-го октября представили свои работы на выставке в Центре культурного развития «Вертикаль».


Новые снимки, новые имена, новые техники. Каждую осень традиционно члены Молодёжной фотостудии «Пущино» представляют лучшие работы, которые им удалось запечатлеть. В одни годы их выставки были посвящены какой-то определённой тематике, в другие – становились обзорными. В этот раз экспозиция, которой дали простое название «Избранное», несколько отличалась от прошлых. Она условно была разделена на два больших блока: первый – разместился в фотогалерее Центра культурного развития, второй – в музыкальной гостиной. Большая палитра красок и тем ожидала зрителей в двух помещениях. Портреты, пейзажи, натюрморты, архитектура…
Евгения Комарова, руководитель Молодёжной фотостудии «Пущино»: «Первый блок – это ребята, которые начали заниматься в этом году, в этому году мы набрали две новые группы: одна группа детей, вторая группа взрослых».
В галерее расположились работы тех молодых людей, кто на данный момент лишь постигает азы искусства, посещая занятия, постоянно выполняя домашние задания. Кто-то из ребят не первый год занимается в студии, а кто-то обучается в ней всего несколько месяцев, и для них эта выставка – настоящий дебют.
Дэниил Пилипенко, член Молодёжной фотостудии «Пущино»: «Да, выставляюсь я впервые. Ну, я чувствую гордость за то, что мои фотографии всё-таки попали на фотовыставку, ну, и также это радость то, что именно я смог попасть».
Фотографии поколения next несколько отличаются от снимков мэтров. И дело не столько в неопытности, сколько в несколько ином взгляде на искусство. Например, Дэниил Пилипенко, помимо архитектуры и животных, любит снимать селфи. Он смело причисляет технику фотографирования самого себя на фоне кого или чего-либо к полноправному современному виду искусства.
Евгения Комарова, руководитель Молодёжной фотостудии «Пущино»: «Для того чтобы быть фотографом, фотохудожником, сейчас необязательно иметь крутую зеркалку, можно иметь хороший телефон. И на самом деле, несколько выставок тому назад здесь была выставка Максима Букина, там большая часть снята на телефон, притом, что это сейчас высокое искусство».
Евгения Комарова даёт своим ученикам свободу для самовыражения. Она поддерживает молодёжные взгляды, но в тоже время строит свои занятия на демонстрации классической фотографии, знакомит ребят с известными мэтрами. Наверное, именно поэтому её Молодёжная студия постоянно пополняется новыми юными дарованиями.
Юлия Шибаева, член Молодёжной фотостудии «Пущино»: «Фотографией занимаюсь меньше года, с 30-го августа, решила фотографировать, потому что хотелось куда-то тратить силы, ну просто чем-то заниматься, а не сидеть и ничего не делать».
Немаловажно ещё и то, что те, кто закончил обучение в студии, не перестают быть её членами. Выпускники даже могут полноправно выставляться наравне с новичками. В этом году для их работ был выделен отдельный просторный зал.
Эльвира Евтехова, член Молодёжной фотостудии «Пущино»: «Ну да, я стараюсь новые работы выставлять, ну, приятно, когда висят, тем более фотографии распечатанные, большого формата совсем по-другому смотрятся, чем на экране. Ну, и когда другие люди могут посмотреть – приятно».
На открытии фотовыставки участники студии в уютной, по-домашнему тёплой обстановке весело вспоминали то, как всё начиналось: с тесного, загромождённого чуланчика, со старых осветительных ламп, с создания своими руками реквизита. На протяжении девяти лет студия росла и развивалась и наконец-то появились все условия для творчества.
Виктория Сергеева, директор Центра культурного развития «Вертикаль»: «Ну, условия у нас очень хорошие, да, у нас есть свой студийный зал, я бы так сказала, с разными фонами, у нас есть хорошая техника, на которой мы можем напечатать сразу, если нужно что-то, у нас сейчас есть галерея, где мы можем выставляться».
В конце своего выступления Виктория Сергеева подчеркнула, что, безусловно, место имеет немалое значение, но всё-таки главную роль играет тот, кто в нём работает и творит. А это несомненно руководитель, и, конечно же, сами члены творческого сообщества. В этом году ими была подана заявка на присвоение Молодёжной фотостудии «Пущино» звания «Народный коллектив». То, какое решение примет Министерство культуры по данному вопросу, покажет время. А пока оценить работы студийцев может любой желающий. Выставка продлится до 1-го ноября.
Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда