Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Хитросплетения законодательства пущинцам не страшны Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
12.10.2017 г.
UrPomosh9-10-17.jpgКак доказать, что ваши права нарушены? Кто может помочь при оформлении тех или иных документов? Как не стать заложником в хитросплетениях законодательства? Ответы на эти и другие вопросы пущинцы теперь могут получить от квалифицированных специалистов в Едином Центре оказания бесплатной юридической помощи, который открылся 9-го октября.


Помощь бывает разной: медицинской, финансовой, психологической, социальной… И каждый человек в определённый период времени нуждается в ней. Существует и ещё один вид помощи – юридическая. Уметь отстаивать собственные права может лишь тот, кто хорошо разбирается в тонкостях закона. Чаще всего у человека на это нет ни времени, ни сил. Эффективней и проще обратиться за консультацией к специалисту. Теперь получить данную услугу пущинцы могут в Едином Центре оказания бесплатной юридической помощи.
Алексей Галоганов, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ: «Цель визита в ваш славный, замечательный город – открытие юридического центра бесплатной помощи населению. В соответствии с программой Адвокатской платы Московской области, Ассоциации юристов России, областного отделения юристов-практиков в России мы открываем такие центры во всех районах Московской области».
Пущинский Единый центр уже одиннадцатый по счёту в Московской области. На его открытии присутствовало немало почётных гостей, которые осмотрели светлое, уютное, оборудованное всем необходимым для проведения консультаций помещение и обсудили цели и задачи, которые стоят перед новой организацией.
Алексей Галоганов, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ: «Мы находим наши кадры: адвокатов или юристов, которые принимают население и оказывают населению того или иного районного центра, населённого пункта бесплатную юридическую помощь».
Проект «Центр бесплатной юридической помощи» был признан лауреатом премии «Наше Подмосковье – 2016». С тех пор его автор Михаил Пахомов стал воплощать свои замыслы в жизнь. Практически год специалисты центра помогали гражданам, которые по закону относятся к льготным категориям. Сегодня данная организация расширяет спектр своих услуг, она вошла в состав группы Единых Центров оказания бесплатной юридической помощи. А это значит, что теперь любой желающий, вне зависимости от его финансового благополучия, сможет проконсультироваться по правовым вопросам.
Михаил Толчеев, первый вице-президент Адвокатской палаты МО: «Эти центры консолидируют в себе все вопросы бесплатной для населения юридической помощи, то есть человек, когда приходит в этот центр, он не думает, кто будет оплачивать. Будет ли это помощь оказана человеку по 324 закону о бесплатной помощи, либо это будет за счёт каких-то других средств».
После осмотра кабинета, в котором будут проходить юридические консультации, участники экскурсии во главе с руководителем Михаилом Пахомовым отправились в администрацию города для обсуждения путей взаимодействия представителей Единого Центра оказания бесплатной юридической помощи и местной власти. Встреча проходила в формате круглого стола. В нём приняли участие адвокаты, сотрудники администрации, а также руководители городских организаций.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации г. Пущино: «Юристы администрации не всегда могут найти время, прийти на помощь, да и компетенция им позволяет в том объёме работать, в котором есть их служебные обязанности. Поэтому со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы проинформировать население о том, что у нас есть такой центр».
На встрече речь шла об актуальности открытия данного центра, а также о насущных проблемах, правовых вопросах, наиболее часто возникающих у жителей. Говорилось и о том, что бесплатная юридическая помощь в нашем городе будет включать в себя не только устное и письменное консультирование, но и составление заявлений, жалоб, ходАтайств, а в некоторых случаях и представление интересов граждан в суде.
Алексей Галоганов, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ: «Мы готовы, даже если здесь не хватит специалистов, продолжать вести эти вопросы в Москве, подключаться другие специалисты по отдельным отраслям знаний, но задача наша – каждому человеку помочь в решении их правовых вопросов».
В своём выступлении Михаил Пахомов рассказал о режиме работы Единого Центра и о планах на будущее. Он также подчеркнул, что все те, кто желают попасть на консультацию к специалисту, должны будут предварительно записаться на приём, который будет вестись каждую среду в течение всего дня по адресу: микрорайон «В», дом 1, в здании, где расположен МФЦ, в кабинете №8.
Анна Зарубина, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда