Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Занимательный воскресный день для умников и умниц Печать
(2 голосов)
Автор Анна Зарубина   
06.10.2017 г.
Lomonosovskii.jpgЛомоносовский турнир – многопредметная традиционная олимпиада, в которой могут принять участие все желающие школьники. Она проходит раз в год в разных уголках нашей необъятной родины. И Пущино – не исключение. 1-го октября юные жители наукограда и гости из ближайших сёл и городов в выходной день спешили проверить свои знания в гуманитарных, естественных и точных науках.


Ежедневно, рано утром приходить в школу, постоянно что-то изучать, читать, искать исследовать и отвечать на вопросы – совсем непросто. Но только не участникам Ломоносовского турнира, они готовы даже в свой выходной познавать окружающий мир, делать новые открытия и общаться с пытливыми сверстниками. В воскресенье, 1-го октября, в гимназии «Пущино» царила рабочая атмосфера. В холе любознательных школьников встречали общительные организаторы, которые помогали ребятам заполнить все необходимые бланки и не потеряться в стенах гимназии, а в кабинетах участников приветствовали учителя.
Евгения Чернобривец, ученица «Пролетарской СОШ»: «Я участвую четвёртый раз, а принимаю участие, потому что конкурсы по лингвистике очень интересные и это моё, чувствую моё».
Для многих ребят, как и для Евгении, участие в Ломоносовском турнире уже стало верной, доброй традицией. Но есть и такие, кто впервые решил испытать свои силы и попробовал выполнить олимпиадные задания по различным школьным предметам.
Ярослав Жульев, ученик «Пролетарской СОШ»: «Очень сложные, как по мне, но, если помнить все формулы по физике, то можно, что угодно сделать там, астрономия – планеты знать, притяжение, какая где температура».
О том, что участникам даются задания повышенной сложности Арсений Буланов, организатор Ломоносовского турнира, знает не понаслышке. Ведь он сам, будучи ещё школьником, ни раз пробовал свои силы на данной олимпиаде.
Арсений Буланов, организатор Ломоносовского турнира: «Задания на высоком уровне даются на этом турнире, вот лично для меня, задания не моего профиля я в полном объёме точно решить не смогу».
Важно ещё и то, что все упражнения построены не на проверку конкретных знаний, а на умение размышлять, думать логически. Здесь школьников не ограничивают временными рамками, каждый может зайти и выйти из аудитории тогда, когда он посчитает нужным. А вот списать на Ломоносовском турнире не удастся: всех участников рассаживают по одному, а ещё организаторы внимательно наблюдают за процессом выполнения заданий.
Евгения Чернобривец, ученица «Пролетарской СОШ»: «Организация хорошая очень, всё продумано, никаких задержек там, ничего. И всегда своевременно выкладывают задания, ответы, результаты».
А самая главная особенность турнира скрыта в его названии. Здесь, в отличие от обычных предметных олимпиад, ребята, как и в своё время Михаил Васильевич Ломоносов, испытывают себя в разных научных областях. Перед участниками не ставится задача безошибочно выполнить все упражнения, здесь главное – процесс, во время которого дети понимают, каков уровень их знаний, к чему они должны стремиться.
Арсений Буланов, организатор Ломоносовского турнира: «Ломоносовский турнир проходит по девяти предметам: это математика, физика, химия, биология, математические игры, как отдельный предмет, который интересен обычно ребятам помладше».
Ломоносовский турнир позволяет не только расширить кругозор, проверить свои знания в различных научных областях, но и познакомиться с новыми людьми, а также просто приятно провести время. Многие выходя из аудитории, эмоционально обсуждали и те задания, которые удалось решить, и те, с которыми они не справились.
Ярослав Жульев, ученик «Пролетарской СОШ»: «Достаточно приятная атмосфера, все дружелюбные, как по мне. Здесь можно даже новые знакомства завести».
Евгения Чернобривец, ученица «Пролетарской СОШ»: «Нет, знакомиться я не старалась, но здесь встречаю людей, с которыми знакомилась до этого, приятно очень увидеть».
Написание и сдача выполненных упражнений – не финальный этап турнира. Заканчивается олимпиада проверкой работ и подведением итогов. В результате чего, каждый участник имеет возможность сравнить свой результат по тому или иному предмету с результатами своих сверстников из разных городов России. Победители награждаются дипломами, а финалисты из 10-х и 11-х классов приглашаются на заключительный тур олимпиады в Москву, где смогут побороться за льготные баллы для поступления в вузы.
Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда