Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

В обсуждении с прокуратурой. Очередное заседание Совета депутатов Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
29.09.2017 г.
sovet21-09-17.jpgК чему приводит несогласие пущинского Совета депутатов с позициями областного закона? Об этом, а также об изменениях в бюджете города и структуре администрации, говорили народные избранники 21 сентября.


Устоявшаяся традиция рассматривать первым бюджетный вопрос осталась неизменной и на этом заседании. Корректировки предлагалось произвести в разделе «Образование». К примеру, детскому саду №6 выделяется почти 300 тысяч рублей на ремонт отопительной системы. 184 тысячи – на такие же работы в Детской музыкальной школе. Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "827,0 тыс.руб. – гимназии и шк. № 3 – на ремонт отопительной системы, системы горячего водоснабжения и ремонт туалета. Источником финансового обеспечения вышеперечисленных расходов в сумме 1 472 являются сверхплановые доходы по налогу на доходы физических лиц".
Второй вопрос имеет длительную историю, он уже не раз выносился на рассмотрение депутатов. Речь идет о внесении изменений в Устав городского округа Пущино и приведение его в соответствие областному закону. В числе корректировок иная схема органов местного самоуправления (следующий глава Пущина избирается по результатам конкурса Советом депутатов и возглавляет администрацию).
Иван Савинцев, глава Пущино: "Мы можем сейчас долго обсуждать, по какой причине мы не принимали это решение. Были разные мнения, разные аргументы. Мы не набирали должное количество голосов, а голосов нужно 10. Мы дождались того, что прокуратура, Серпуховский городской прокурор направил административное исковое заявление в суд. С просьбой суда принять судебное решение, обязывающее нас принять эти правки в Устав".
Правки вступают в силу не ранее окончания срока полномочий действующего главы города.
Иван Савинцев, глава Пущино: "Все, коллеги, поспорили, посомневались, у нас было около года или даже больше. Я предлагаю сегодня принять эти правки. И поставить точку".
Представитель прокуратуры Андрей Алексеев предложил дополнить формулировку, указанную в решении Совета депутатов, так как, по его мнению, ее отсутствие теоретически может привести к одновременной работе двух председателей Совета.
Андрей Алексеев, представитель прокуратуры: "Устав вступает в силу с момента окончания срока полномочий главы либо досрочного прекращения полномочий действующего главы. Я предлагаю дополнить пунктом «либо прекращения полномочий Совета депутатов либо досрочного прекращения состава Совета депутатов полномочий".
Заместитель председателя Совета ответил, что срок полномочий главы города, как отдельного органа местного самоуправления, не зависит от судьбы Совета депутатов.
Алексей Долгов, зам. председателя Совета депутатов: "Даже если Совет депутатов по каким-то причинам сейчас распускается: досрочно, по решению суда – не важно, бывают разные ситуации, глава города продолжает исполнять свои полномочия. Избирается новый Совет депутатов, и до конца, окончания своих полномочий, до октября 19 года глава города Савинцев Иван Витальевич возглавляет вновь избранный Совет депутатов".
По результатам голосования изменения Устава так и не были приняты – при необходимых 10 голосах «за» высказались 9 депутатов.
В этот день Совет рекомендовал и.о. руководителя администрации принять на должность заместителя руководителя администрации по ЖКХ Сергея Пранцева. Новая штатная единица не добавляется, прозвучало на встрече, такая должность есть в любом муниципалитете. Также на заседании скорректированы списки депутатов, входящих в составы комиссий администрации.
Уже после рассмотрения основной части повестки на встрече прозвучали вопросы, которые депутатам задают жители. К примеру, о судьбе кошек, живущих в закрываемых на зиму подвалах. Депутат Ирина Селезнева рассказала о своем обращении к директору МУП «ЖКХ» и его ответе.
СИНХРОН 29801 0.26 – 0.55 Ирина Селезнева, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов: "Илья Александрович настаивает на том, что по закону он обязан закрыть продухи, что кошки не только там гадят, но и рвут изоляцию, чем портят состояние общего имущества, но при этом если Совет дома постановит, что они для кошек готовы предоставить конурку, именно решением Совета, то только в этом случае он готов разговаривать о том, чтобы продух был открыт. То есть по каждому конкретному дому отдельно".
Иван Савинцев, глава города: "Это не сумасбродство Управляющей компании, это Жилищный кодекс, это четкое предписание ГЖИ, причем, предписание, не требующее, по идее, согласования с общим Советом. Но благодаря усилиям Ирины Ивановны в Управляющей компании появилось понимание, что в отдельных случаях, там, где есть проблема, нужно все-таки искать компромиссы посредством решения Совета дома".
Также был поднят вопрос о существовании приюта для животных. Но пока, как прозвучало на встрече, это слишком дорогостоящий для города проект.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда