Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

В пущинской больнице открылось отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
25.09.2017 г.
BPNC_Otdelenie.jpgНа протяжении 4 лет в больнице Пущинского научного центра велась кропотливая работа для того, чтобы у пациентов появилась возможность, не выезжая из города, выявлять и лечить сердечно-сосудистые заболевания с помощью высокотехнологичного оборудования. 21 сентября в торжественной обстановке главный врач больницы сообщил коллегам об открытии отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения.


Александр Сусликов, заведующий кардиологическим отделением БПНЦ РАН: «Я очень рад, что имею такую возможность вместе с вами присутствовать в написании истории нашей больницы. Сегодня по сути историческое событие, сегодня сам присутствовал при третьем коронарографическом исследовании».
Сергей Турьев, главный врач БПНЦ РАН: «Сегодня мы запустили в работу, открыли новое отделение называется рентгенохирургических методов диагностики и лечения. По-простому называется ангиографическая установка, на которой будут проводиться диагностические, а при необходимости, и лечебные мероприятия ангиографии».
Новое оборудование расположено в одной из операционных блоков больницы. Ангиографическую установку будут использовать для проведения коронарографии - инвазивного рентгеноконтрастного метода исследования сосудов сердца, баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий.
Петр Балясников, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения: «Стенд в расширенном виде как каркас удерживает артерию и не дает ей сузиться. Соответственно, просвет артерии становится проходим и та мышца, часть мышцы сердца, которая кровоснабжалась этой артерией перестает испытывать кислородное голодание, то есть к ней поступают питательные вещества и кислород в полном объёме».
Процедуры показаны при таких заболеваниях, как ишемия сердца, нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктное состояние.
Открытие отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения стало возможным не только благодаря приобретению ангиографической установки, но и поступлению в штат больницы специалиста, который имеет необходимое образование и опыт работы на данном оборудовании. По словам одного из пациентов, Петр Балясников –врач с «золотыми» руками.
Алексей Карпов, пациент отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения БПНЦ РАН: «Ничего не ощущаешь, очень здорово, «золотые» руки просто у человека. Вы же представляете, когда тяжелый человек, надо куда-то везти, везде пробки, а если пожилой, то вообще тяжело. Да и так, если записаться куда-то, это ж сколько времени проходит. Пока тебя поставят на очередь - это надо ждать, а тут теперь, вот он дом, рядом. А минута - это очень много, когда в тяжелом состоянии человек, это все решает».
До настоящего момента ближайшая ангиографическая установка находилась в Подольске. К сожалению, не всегда у пациента в запасе есть время, которое необходимо потратить на дорогу к месту, где ему могут оказать необходимую помощь.
Александр Сусликов, заведующий кардиологическим отделением БПНЦ РАН: «Я сам испытывал достаточно неприятные ощущения, некоторых больных сопровождал от нас в кардиоцентр, когда еще не было и Подольска. И когда у тебя в машине тяжелый больной, ему плохо, тебе плохо вместе с ним, доедем-не доедем, пробки в Москве, 4 часа, думаешь: «Боже, зачем мы поехали!» И вот теперь это можно рассказывать друг другу за чашечкой чая».
С открытием в нашем городе отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения у пациентов появилась возможность выбора учреждения, в котором они хотели бы получить необходимые им услуги, увеличилась доступность медицинской помощи.
По словам главврача Сергея Турьева, в новое отделение при наличии показаний готовы принимать не только пущинцев, но и жителей близлежащих городов и населенных пунктов. Обследование и лечение планируется проводить в рамках государственной гарантии.
Сергей Турьев, главный врач БПНЦ РАН: «Данная процедура, в основном, на сегодняшний день мы планируем, что она будет проводиться в рамках программы государственной гарантии, то есть по-другому по полису обязательного медицинского страхования. Для пациента это конкретно будет бесплатно. Конечно, мы можем предложить более расширенные, скажем так, услуги, которые будут оказываться на коммерческой основе».
В этот день сотрудники пущинской больницы услышали множество поздравлений и пожеланий в свой адрес.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Независимо от ведомственной принадлежности вы лечите всех наших жителей, всех пущинцев, ежедневно спасаете жизнь, здоровье. За это вам просто большое спасибо».
Елена Бирюкова, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия»: «Мы вам желаем, Петр Николаевич, чтобы сердца наших пущинцев, да и других пациентов, которые будут сюда приезжать, были здоровы, чтобы все операции, которые проходят на этом замечательном оборудовании были успешны».
Отделение только открылось, а три пущинца уже прошли там лечение. По прогнозам сотрудников больницы, в год планируется принимать около четырехсот-пятисот пациентов.
Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда