Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Антимусорные рейды продолжаются Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
15.09.2017 г.
Antimusor_Prodoljenie.jpgВ течение месяца в Пущине проходят ежедневные рейды в рамках программы губернатора Московской области «Чистое Подмосковье». Мобильная группа фиксирует места несанкционированных свалок, оперативно разрабатывает системные меры по наведению порядка. О результатах рейдов, которые прошли на истекшей неделе, в следующем сюжете.


Каждый день в Пущине проходят антимусорные рейды. Сделать город чище – такова задача членов мобильной группы – сотрудников администрации, Госадмтехнадзора, Общественной палаты, полиции, коммунальных служб, представителей СМИ. Они каждый день обходят город и его окрестности с целью выявления навалов мусора.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Работает уже практически на системной основе, эта работа ведётся в течение месяца, и мы видим, что нам удалось справиться с рядом таких хронически замусоренных территорий, которые становятся уже долгосрочно чистыми».
Чистые дорожки и площадка, запах скошенной травы и чудный вид на Оку и заповедник – так выглядела Смотровая площадка в день рейда, ни на ней, ни рядом мусорных навалов не обнаружено.
В ходе очередного выезда мобильная группа проверила состояние памятника природы «Овраги», который расположен за домами 21 и 22 В. Чистотой этот зелёный участок не порадовал. Бутылки, стаканы, банки, большие пакеты, набитые бытовым мусором, валяются то тут, то там.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Подключается к нашей работе Госадмтехнадзор, вместе мы выясняем, за какой организацией закреплена эта территория. Уже практически третий год вся территория города поделена на закреплённые участки, будем принимать меры, вплоть до штрафных. Но и конечно, мы сюда вернёмся ещё раз».
Как оказалось, это не самые большие навалы, которые можно найти практически в центре Пущина. Вот городок аттракционов, а вот удобная лавочка, явно понравившаяся любителям горячительных напитков, из-за которых в названии рейда «СвиньЯ?» можно смело удалять знак вопроса. Ведь под скамейкой и за ней целый мусорный ковёр из пивных, водочных и винных бутылок.
В зоне пристального внимания мобильной группы оказываются и детские площадки. Здесь участников рейда интересует не только, убрана ли территория, но и безопасны ли игровые элементы.
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда