Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

В Доме учёных открыта выставка серпуховского живописца Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
14.09.2017 г.
vysdu.jpgСочные цвета, экспрессивные мазки и яркие эмоции. Картины Павла Лазарева – настоящая хвалебная песнь жизни. Открытие выставки серпуховского живописца состоялось 7 сентября в Доме учёных.


- "Счастье прям! Хочется ААА! Сердце замирает!"
Такие сильные эмоции вызывают экспрессивные работы живописца Павла Лазарева. Посетители выставки невольно прищуриваются, когда заходят в зал Дома учёных – яркие цвета бьют прицельно – в глаз и сердце.
Альбина Симонова, искусствовед Дома учёных: «Мы знаем, что есть художники минималисты, а вот Павел относится, по-моему, к художникам максималистам, то есть это предельная насыщенность цвета, это большая вложена энергия, энергия и в фактурный мазок, и в распределение этих цветовых пятен в композицию. Буквально подобно режиссёру он расставляет, руководит своими актёрами, так и Павел оперирует всеми теми формами живой реальной природы и компонует в свой, оркестровое такое звучание даёт нам».
«Я – вулкан», - говорит о себе художник. В этом человеке кипят страсти, бьют эмоции и выплёскиваются на холст, его цветы – это искрящиеся фейерверки, а города, даже ночные, – цветные калейдоскопы.
Павел Лазарев, автор выставки: «Я человек южный, чуть-чуть, на юге можно сказать, родился и жил, детство всё прошло на Ахтубе. Это Волгоградская область, бывший Царицыно или Сталинград. Там цвета немножко другие, запахи другие, фрукты, овощи и подобное. Поэтому я на них, наверное, и взращён на клубничке, тутовнике, на арбузах».
Картины Павла Лазарева полыхают любовью к жизни. Солнцем залиты поля ржи, одурманивающе пахнет сирень, цветущие яблони с лучезарным небом предвещают богатую осень. Что же питает художника, даёт ему силы?
Павел Лазарев, автор выставки: «Всё. Любовь к близким, любовь к природе, любовь к музыке, любовь к хорошим делам».
Павел Лазарев – профессиональный художник, не состоящий ни в каких союзах, он –свободен в выборе как творческого, так и жизненного пути. Павел живёт в Серпухове, выставляется в России и за рубежом, его картины находятся в частных коллекциях Англии, Канады, Италии, Германии. При этом Павел Лазарев занимается благотворительностью, принимает активное участие в выставках-аукционах, где собираются средства на лечение детей. Живописец считает, что карьеризм, самоутверждение за счёт других не имеют отношения к творчеству, по его мнению, искусство – это любовь и тайна.
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Сергей Воронков, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда