Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Рабочий визит депутата Государственной Думы Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
11.09.2017 г.
CKR_Oleynikov.jpgНе только побывать на запланированных объектах, но и обсудить проблемные вопросы и пути их решения с главой Пущина, городскими депутатами и сотрудниками разных сфер деятельности – такие задачи поставил перед собой Юрий Олейников. 7-го сентября депутат Государственный Думы в очередной раз посетил наукоград с рабочим визитом.


Накануне нового сезона заседаний Государственной Думы Юрий Олейников решил посетить сразу несколько городов Южного Подмосковья. В их число вошёл и наукоград Пущино. Юрий Павлович навещает наш город не впервые, поэтому не понаслышке знает обо всех переменах, происходящих в нём. Первым объектом, который посетил депутат Государственной Думы, стало недавно построенное и долгожданное для многих пущинцев здание – Центр культурного развития. О его материально-технической базе и основных направлениях деятельности Юрию Олейникову рассказала Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью.
Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью: «Здесь у нас сейчас проходит в рамках Всероссийского фестиваля фотографий сразу несколько выставок. Это традиционная русская фотография, на сегодняшний день представленная у нас в нескольких экспозициях».
Обзорная экскурсия по Центру культурного развития началась на втором этаже и продолжилась на первом. Просторные светлые кабинеты, новое оборудование и яркие игрушки приветливо встречали гостей.
Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью: «У нас проходит много концертов. У нас проходит много мероприятий, на сегодняшний день есть достаточно широкая программа платных услуг».
Юрий Олейников узнал о том, что на сегодняшний день в Центре культурного развития функционируют более двух десятков клубов и студий различной направленности, которые посещают около семисот тридцати воспитанников. Но увидеть занятия воочию депутату не удалось. Творческая жизнь в учебный период начинает кипеть в ЦКР только после обеда, а визит депутата пришёлся на утро.
После длительной экскурсии по Центру культурного развития Юрий Павлович навестил и пущинский ЗАГС. Здесь сегодня не кричат «горько», ведь на душе сладостно о того, что в скором времени одно из главных зданий города приобретёт новый облик.
Юрий Олейников, депутат Государственной думы: «Помню все эти процедуры, процессы. ЗАГС, который у меня тогда вызвал просто ужасное впечатление, и мы с Иваном Витальевичем говорили о том, что это недопустимо. И начинали всё проталкивать».
О том, как протекают ремонтные работы, и в какие сроки они будут завершены, Юрий Олейников поговорил с заведующей пущинским отделом ЗАГС Ольгой Абросимовой и главой города Иваном Савинцевым.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Осмотрели место, которое последние годы было, я бы сказал, больным в нашем городе – это входная группа ЗАГСа. Мы видим, что, как и планировали, работы идут, они будут завершены к концу сентября».
Совсем скоро лестница в счастливое будущее станет красивой, а главное – безопасной. Внутренний облик ЗАГСа также преобразится. Как и преобразился Пущинский Арбат. Совсем недавно здесь всё было перекопано в связи с ремонтными работами теплотрассы.
Юрий Олейников, депутат Государственной думы: «Я просто помню, что мы с главой города и с областным правительством намечали тогда проблемные зоны. Это было связано вот с этой теплотрассой, которая тоже многострадальная, почти на год позже закончили ремонтировать, но закончили, слава Богу».
За время визита Юрий Олейников не только посетил ЦКР, ЗАГС и теплотрассу, но и успел обсудить с главой Пущина и депутатами городского совета ряд важных тем. Об инновационном инвестиционном парке, объединении пущинского Научного центра, настроениях в бизнесе и многом другом шла речь в ходе общей беседы.
Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда