Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Один звонок до помощи Печать
(2 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
11.09.2017 г.
112.jpgНужна помощь врача, пожарного, полицейского, а под рукой нет стационарного телефона? Такая ситуация – не проблема, более двух лет в Пущине действует Единая дежурно-диспетчерская служба.


Оператор системы службы спасения «112» Надежда Максимова всегда вежлива, внимательна и ответственна, и неважно, сколько она уже приняла звонков и какое время суток за окном. Ей необходимо выслушать человека, по необходимости успокоить его и точно передать полученную информацию в одну из экстренных служб.
Надежда Максимова, оператор системы службы спасения «112»: «Наша система работает уже больше двух лет. Чаще всего звонки приходят по скорой, по ГИБДД, полиция, пожарная, иногда по коммунальным экстренным ситуациям. Бывают хулиганские вызовы, которые просто названивают по несколько раз, просто молчат или даже хамят. Но на такие вызовы у нас есть и управа. У нас есть штрафы. Так что берегитесь».
В службу спасения «112» обращаются и по поводу серьёзных аварий инженерных коммуникаций. В этом случае операторы помогут и оперативно передадут информацию в нужную инстанцию. А вот разбираться, почему шесть дворников метут друг за другом, не будут, и номер телефона магазина узнавать не станут. Хотя такими заявлениями пущинцы нередко занимают телефонную линию службы спасения. Но, конечно, чаще всего поступившие звонки – это не нелепые требования, а крики о помощи.
Надежда Максимова, оператор системы службы спасения «112»: «У нас был потеряшка. В районе Грызлово потерялись двое, ушли за грибами и пропали почти на целый день. Мы подключали и пожарных к поиску, и полицию, в итоге их нашли».
Специалисты службы спасения «112» принимают в среднем сорок звонков за день. Совместно с Единой дежурно-диспетчерской службой Пущина они помогают горожанам, которые попали в сложную ситуацию.
Сергей Дроздов, директор Единой дежурно-диспетчерской службы городского округа Пущино: «Мы работаем непосредственно, взаимодействуем с дежурно-диспетчерским службами другими службами, выясняем обстановку, ситуацию. Наша служба круглосуточная. Она работает совместно со службой 112, то есть, дорогие горожане, вы можете звонить в любое время дня и ночи, если случается какая-то ситуация, которую необходимо решить, служба спасения «112» и Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа всегда вам поможет».
Теперь пущинцы могут связаться с оператором службы спасения «112» в один клик – в Подмосковье запущено мобильное приложение «Системы-112 МО». В настоящее время оно работоспособно, хотя со временем будет видоизменяться.
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда