Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Ремонт ЗАГСа без брака Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
08.09.2017 г.
Blogery_Zags.jpgНаш город в этом году второй раз становится площадкой для визита подмосковных блогеров – молодых людей, ведущих публичные электронные дневники. 6 сентября они вновь побывали в пущинском загсе: оценили ход работ и поделились своими дизайнерскими идеями.


Пущино стал в новом смысле экспериментальным городом, только не научных опытов, а необычных форматов. Наукоград – место первого визита школы блогеров министерства инвестиций и инноваций Московской области. И если в мае участники приехали для экскурсии в учреждение, работа которого сопровождает ключевые события в жизни каждого человека, то сейчас – с целью контроля. В прошлый свой визит они высказали ряд предложений и сегодня прибыли узнать, учтены они или нет.
Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области: "Мы рады, что молодежь дает свои предложения, что они заинтересованы в том, чтобы это было хорошо. Мы с удовольствием прислушиваемся к их мнению, потому что это мнение сегодня для нас важно. Им жить. Им по этой лестнице подниматься, им в этот загс заходить. Мы будем рады, если они не один раз зайдут в наш загс".
Поводов заходить может быть много, ведь здесь регистрируют не только браки, но и рождение детей. А еще, это предложение Елены Филатовой, прозвучавшее на встрече, можно вручать здесь, в торжественной обстановке, первый паспорт подросткам. Обстановка станет торжественной очень скоро. Изменения коснулись как фасада здания, так и внутренней отделки. А главное – так впечатлившие блогеров в прошлый визит руины вместо лестницы превращаются в удобные и безопасные ступени с подсветкой.
Иван Савинцев, глава города: "Со своей стороны, вот эту площадку у загса, которая является муниципальной, мы включаем в программу «Комфортная среда» следующего года. Не только эту площадку, центральную часть города. А в этом году к открытию, к завершению работ, мы обновим, освежим, подштукатурим вот эти бордюры, территорию, вот эту лестницу, она в не очень хорошем виде. Чтобы был обновлен не только фасад, но и прилегающая территория".
Власти города готовы еще раз встретиться и обсудить изменения после того, как блогеры рассмотрят предпроект.
Депутат МособлДумы Андрей Голубев предложил провести конкурс на приз регионального парламента – выбрать символ любви, который украсит территорию около загса вместо устаревшей фигуры-ромашки. Блогеры сразу предложили свой вариант и новую традицию – в семейную жизнь без обид.
Эдуард Богуш, блогер: "Я бы видел бы чашу небольшую, рядом с ней полукруглый забор из сетки. Это бюджетно, полукруглый забор такой из сетки. Когда молодожены расписываются, им предлагают сначала подойти, написать на бумажке свои какие-то мелкие обиды и поджечь их. Получается, сжечь свои обиды и после этого закрепить замок на этот забор как раз".
Проверить, чтобы слово «брак» в этих стенах использовали только в значении предстоящих свадеб, а не оценки качества выполненных работ – с такой целью блогеры прошли внутрь здания. Здесь пока полным ходом идет ремонт, но при рассказе явственно представляются и бежевые стены главного зала, и подсветка по контурам потолка, и стильный дизайн помещения. Холл расширен, а интерьер обещают сделать нарядным и полным света, чтобы свадебные фотографии получались запоминающимися. При этом, учтено и то, на что особенно обращали внимание блогеры в прошлый раз – доступ в здание инвалидов.
Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области: "Коляска должна въехать, дверь должна быть не менее 90 сантиметров, не должно быть порогов, которые мешают проезду, должны быть подъездные пути к лестнице. И лестница, конечно, будет с лифтом, как мы и обещали. Поэтому туалет развернут, он просторный".
Эдуард Богуш, блогер: "Власти небезразличны люди, и наконец-то все хорошо, власть работает с людьми, слышит людей. Мы вот в прошлый раз приезжали, почти все, что мы сказали, даже не почти, а все, что мы сказали, предложили, все делается".
Результативность такой поездки высоко оценивают не только блогеры, но и официальные лица. Одна из основных целей визита начальника главного управления загс Московской области Елены Филатовой – лично проконтролировать ход ремонта и решения вопроса, прозвучавшего на прямой линии губернатора.
Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области: "Ремонт лестницы пущинского загса, как я всем говорила, он, действительно, стоял у нас в плане ремонта. И в прошлом году, когда 29 сентября мы получили документ о том, что эта лестница находится в безвозмездном пользовании у Главного управления загсами, мы срезу же поставили в план. И всегда, когда мы проводим плановые ремонты, у нас всегда осуществляется контроль. Плановый контроль, внеплановый контроль".
Как и в прошлый раз, не обошелся визит без селфи на ступенях загса – сейчас еще не отремонтированных, но уже видоизмененных. Буквально через месяц здесь можно будет делать не только вот такие фотофакты, но и традиционные свадебные кадры. Пущинские пары уже очень ждут октября, чтобы сочетаться браком именно в городском загсе.
Диана Ларионова, Андрей Михайлин, Сергей Воронков, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда