Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Места отдыха, зарастающие мусором Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
08.09.2017 г.
Antimusor3.jpgТерритория и окрестности наукограда постепенно очищаются от несанкционированных свалок. Мобильная группа в составе сотрудников администрации города, Госадмтехнадзора, «Благоустройства» и членов Общественной палаты в ходе рейдов ежедневно находит новые места, засоренные бытовыми отходами. О сумме штрафа за выброс мусора в неположенном месте и о том, кто обязан ликвидировать данные свалки, в нашем следующем сюжете.


Текст: Антимусорные рейды, которые проходят в рамках губернаторской программы «Чистое Подмосковье», стартовали в нашем городе в начале августа. За это время было обнаружено немало несанкционированных свалок, а нередко удавалось найти и их создателей. Восстановление природных красот города и борьба с правонарушителями продолжается. На этот раз мобильная группа отправилась с проверкой в излюбленные места отдыха пущинцев.
Эдуард Гребенников, инспектор ТО 26 Госадмтехназдора МО: «Был проведён очередной рейд по выявлению несанкционированных свалок мусора по адресу: улица профессора Виткевича, тупик. Двадцать четвёртого августа был проведён аналогичный рейд, но было всё в порядке, а на сегодняшний момент обнаружен навал грунта, сброс мусора».
Одни по этой дороге спускаются к реке, другие здесь гуляют и любуются красотами природы, а третьи, как видно, приезжают сюда с целью избавиться от мусора. Корзина для продуктов, рассыпанный грунт и неподъёмные плиты. Как всё это оказалось здесь, участникам мобильной группы лишь предстоит выяснить.
Эдуард Гребенников, инспектор ТО 26 Госадмтехназдора МО: «Соответственно, виновных лиц на месте застать не представилось возможным, то есть никого не было. В настоящее время будем выяснять, чья территория находится в зоне ответственности, соответственно, должностным лицам будут даны предписания об устранении данных нарушений».
Спускаясь по тропинке, участники рейда замечают сразу несколько мест, оборудованных для пикника. В будние дни здесь тихо и безлюдно, зато в выходные можно встретить немало Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство»:
«Проверяем территории, которые прилегают к городу, вот данное место – это место отдыха жителей. В принципе, более-менее чисто, но видим, что мусор сжигается вместо того, чтоб его выносили, и частично не выносится».
Но порой случается так, что отдыхающие даже соберут весь мусор в большой пакет, только вот на полпути поймут, что тяжела ноша – возьмут, да и бросят в траву. С таким «добром» расставаться не жалко. А убираться за «городскими свинками» приходится сотрудникам «Благоустройства».
Совсем иную картину наблюдали участники мобильной группы на территории заказника «Луговой» и лодочной станции «Дельфин».
Александр Симоненков, инспектор ТО 26 Госадмтехназдора МО: «Данная территория находится в надлежащем состоянии, навалов мусора мы не зафиксировали. Видно, что люди, которые здесь увлекаются рыбалкой и приезжают сюда отдохнуть, относятся к территории и к данному месту с уважением, так скажем».
Высокие душистые травы, зелень деревьев, сверкающая гладь реки Оки... И главное – никакой городской суеты, тишина и покой. Лишь одинокие лодки и извилистые тропинки напоминают о том, что сюда всё-таки ступает нога человека.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Мы видим, что здесь, ну, практически чистая территория. Я думаю, это отношение наших жителей, которые здесь проводили летнее время, а также результаты наших регулярных рейдов».
Обследуя места отдыха, участники мобильной группы не оставили без внимания и «Зелёную зону». Живой барьер, отделяющий жилую часть города от исследовательских институтов, давно стал излюбленным парком для всех без исключения.
Евгения Давыдова, и.о. начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации: «В ходе сегодняшнего рейда нами было обнаружено на территории Зелёной зоны, около торговых рядов, кафе и скейтпарка, ну, вот незначительный мусор. И теперь Госадмтехнадзору необходимо будет выявить, кто его складирует, ну, и оштрафовать».
Рядом с торговыми рядами и непосредственно внутри самого парка разместились переполненные мусором коробки и пакеты, совсем не украшающие прогулочную зону. При виде данной картины возникает лишь один вопрос: «кто ответит за это?»
Эдуард Гребенников, инспектор ТО 26 Госадмтехназдора МО: «Собственник помещения данного здания. И уже будут приняты меры. Также будет проверено наличие договора на вывоз мусора. Если он отсутствует, то предусмотрены штрафные санкции: на должностных лиц 50.000, на юридических лиц 300.000».
А задуматься о своём поведении стоит не только собственнику помещения, но и пущинцам. Как показывают рейды, если бы Зелёную зону перестали убирать, то к осени вместо ярких опавших листьев зашуршали бы под ногами пакеты и бумажки, напоминающие горожанам о весело проведённых летних днях.
Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда