Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Прозвучали первые аккорды… Печать
(3 голосов)
Автор Анна Лихачева   
08.09.2017 г.
DMSH1Sent.jpgСцена вместо линейки. 4 сентября в Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева состоялся концерт, посвященный Дню знаний. В праздничном аккорде концерта воедино слились звуки рояля, гитары, скрипки и многоголосье вокальных исполнителей.


Не успел утихнуть первых звонок, данный в общеобразовательных школах, как многие ребята вновь испытывают волнение и радость одновременно. В этом году 26 ребят решили впервые пойти учиться музыкальной грамоте. 4 сентября для первоклашек и учеников постарше состоялся праздник, посвященный Дню знаний.
Светлана Михайлова, директор ДМШ имени А.А. Алябьева: «Мы так рады всех видеть, лето для нас такой долгий период и, несмотря на то что многие продолжали заниматься летом, встречаться с преподавателями, мы очень рады видеть наших учеников, наших родителей, всех преподавателей. И желаем им дальнейших творческих успехов, хорошо учиться и быть здоровыми, чтобы им хватило сил на всё: и на общеобразовательную школу, и музыкальную».
На сцену выходили как опытные исполнители, так и совсем юные. Выступить после продолжительных каникул – задача не из простых.
Катя Ермакова, ученица ДМШ имени А.А. Алябьева: «Немного волнуюсь, но и как-то радуюсь немного, вот так».
Ксения Соловьева, ученица ДМШ имени А.А. Алябьева: «Это как-то необычно, потому что вроде бы хотелось еще попривыкать, а сразу уже концерт».
Настя Лазарева ученица ДМШ имени А.А. Алябьева: «Очень неожиданно, но уверена, что мы хорошо сыграем, потому что мы до этого ездили на конкурсы с этой программой и хорошо знаем».
Выступление в ансамбле несколько отличается от индивидуального, ведь впечатление от произведения складывается не от каждой партии в отдельности, а от общего звучания.
Ансамбль скрипачей получил первую оценку в новом учебном году, оценку зрителей – громкие аплодисменты. Участницы коллектива рассказали, что, на их взгляд, важно для удачного выступления.
Аня Мурадова, ученица ДМШ имени А.А. Алябьева: «Дух и заниматься, не только вместе заниматься с учительницей, но еще и дома, чтобы все хорошо было. А то я тоже как-то в начале года расслаблялась, а сейчас все хорошо вроде бы, надеемся, что хорошо выступим».
Ксения Соловьева, ученица ДМШ имени А.А. Алябьева: «Слушать нужно друг друга, чтобы слышать, как другой играет. Не играть так, чтобы - я хорошо сыграю и всё. Ты должен так играть, чтобы все хорошо играли, потому что если один плохо сыграет тогда, то тогда уже он подведет весь ансамбль».
Спокойные произведения сменялись более эмоциональными, вокальные номера поражали своим разнообразием и многоголосьем.
У каждого ученика своя история о том, как он пришел в музыкальную школу. Кого-то привели родители, для иных учеба здесь – семейная традиция. В музыкальной школе даже делают специальную концертную программу, где вместе выступают брат и сестра или мама с дочкой. Для Кати Ермаковой, ученицы 2 класса, поступление в школу было мечтой, которая сбылась.
Катя Ермакова, ученица ДМШ имени А.А. Алябьева: «Во-первых, я очень долго хотела, мне нравилась музыка, я очень долго решала, куда пойти и вот, решила, что пойду на гитару. Потому что он очень мелодичный, на нем можно везде сыграть, он маленький, небольшой, даже можно сказать, и он мне очень нравится».
Критерии выбора инструмента у каждого свои, но в музыкальной школе любой может найти что-то по вкусу. Фортепиано, флейта, саксофон, скрипка, аккордеон, гитара – всё сразу и не перечесть. Кому-то, может быть, придутся по душе народные инструменты.
Ульяна Лихачева, ученица ДМШ имени А.А. Алябьева: «Больше всего мне нравиться играть на домре. Почему? Потому что мне преподает моя учительница, ну и еще я сюда и записывалась для того, чтобы поиграть на домре. Мне еще нравится петь здесь».
Концерт, посвященный Дню знаний, показал первоклассникам, чему научились старшие ребята и чему могут научиться они. Для тех, кто еще думает, хочет ли он заниматься музыкой, какой инструмент выбрать, побывать здесь – прекрасная возможность увидеть выступление, услышать, как звучат скрипки и гитары в ловких руках учеников школы.
Пройдет совсем немного времени, и воспитанники Детской музыкальной школы выйдут к зрителям уже с новой программой.
Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда