Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Тайна изумрудного острова. Детский экологический праздник Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
05.09.2017 г.
Izumrudn_ostrov.jpgВ экологическом парке «Изумрудный остров» состоялся увлекательный праздник для детей всех возрастов. Организаторы подготовили для ребят множество интересных заданий, которые так или иначе касались окружающей нас природы. Более подробно о мероприятии в материале Анны Лихачёвой


30 августа в парке «Изумрудный остров», который расположен в микрорайоне АБ, было многолюдно. Ребята с оживлением ждали начала квеста. Пока не был дан старт гости могли пройтись по парку, познакомиться с фотопроектом Сергея Воронина.
На торжественном открытии праздника ребят и взрослых поприветствовали организаторы мероприятия. Увлекательный и познавательный квест подготовили участники Семейного центра «Три Поколения», молодёжного движения «Экопоколение», волонтёрской группы «Свежий ветер» Дома культуры и молодёжи. Праздник «Тайна изумрудного острова» приурочен сразу к нескольким датам. В этом году экопарк отметил свое 10-летие, а кроме того, тридцатое августа – День рождения его основателя Галины Павловны Сапожниковой.
Наталья Головнина, директор Семейного центра «Три Поколения»: «10 лет назад случилось так, что была просто разрушенная заброшенная территория, где собирались совсем не те, кого хотели видеть мы в городе. И силами энтузиастов, силами энтузиастов семейного центра «Три поколения» и Галиной Павловной Сапожниковой, вот этот вот кусочек земли нашей пущинской сегодня приобрел такой вот вид».
В 2012 году трагически оборвалась жизнь эколога-активиста, руководителя Семейного центра «Три Поколения» Галины Павловны Сапожниковой. Она настоящий генератор экологических идей, стараясь сделать жизнь вокруг себя лучше, зажигала сердца многих добровольцев.
Наталья Головнина, директор Семейного центра «Три Поколения»: «Это один из инициаторов Семейного центра «Три Поколения», это один из инициаторов экологического движения по раздельному мусору в городе Пущино. Это один из проектов, который она зачинала, а сейчас, насколько я понимаю, уже на государственном уровне нас уже в конце-концов обязывают это делать».
Ольга Веремеева, руководитель молодёжного движения «Экопоколение» и эко-экспедиции «Строим Экодом»: «Она была очень жадной до жизни, стремилась попасть туда, сюда. Иногда казалось, что Галина Павловна раздваивается и растраивается, потому что ее хватало на разные поездки, конференции, на встречи. И вот это все она несла людям, она делилась этим с людьми, и стремилась, чтобы люди тоже дальше продолжали».
По словам Ольги Веремеевой, отрадно видеть на празднике соратников и уже повзрослевших учеников Галины Павловны Сапожниковой, кто-то работает на станциях, а кто-то привел сюда своих детей.
Елена Дианова, ведущая праздника, член правления Семейного центра «Три Поколения»: «Здесь проходит игра квест, здесь очень много станций, на которых говориться о чистоте природы, о том, что животных и растения нужно любить, хранить, оберегать. И детишки ходят по этим станциям, проходят маленькие задания, в своем маршрутном листе они получают отметку».
Ребятам постарше нужно было пройти 7 станций, малышам чуть меньше. Детвора с удовольствием лепила различных представителей фауны и рассказывала про них интересные истории. Рядом, на соседней станции, ребята ставили опыты, угадывали названия полевых растений, а вдалеке слышались песни под гитару.
Также на празднике работали студии: «Дом солнца», «Ручная красота», «Танцы с огнем». Каждый нашел здесь что-то по душе. Для участников квеста, которые прошли все станции, организаторы приготовили небольшие сувениры, при помощи лотереи определили одного из детей, который стал обладателем главного приза.

Анна Лихачёва, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда