Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кадры решают за всех Печать
(1 голос)
Автор Алексей Сокольский   
31.03.2010 г.



Какая-то, надо сказать, противоестественная эта привычка – привычка к терактам. Вроде бы и немало лет прошло после теперь уже, увы, не «последних» взрывов в метро, а ведь взрывам новым не удивляешься абсолютно. Злоба - растёт, тоска - гнетёт, а удивления - нет…

Страха ездить в Москву и пользоваться метрополитеном почему-то тоже нет. Заходить в метро не хочется совсем по другим причинам: стоит оно всё дороже, а удобств всё меньше – проходы-подходы к поездам перегорожены, бабушки, дежурящие на эскалаторах, заботятся лишь об экономии электроэнергии, запуская «лесенки-чудесенки» по очереди, а не все сразу, чтоб толпы не создавать; от попрошаек - спасу нет. Да к тому же в искренность их «страданий» как-то не очень верится...

А вообще кому и во что сейчас можно верить? Что у нас осталось от превозносимой ещё недавно «стабильности» кроме некоторых фамилий и названий партий? И что будет дальше? После «позапрошлых» взрывов отменили выборы губернаторов. Каких «нестандартных решений», «ассиметричных ответов» ждать сейчас?

Но что-то же должно меняться! Если не меняется ситуация, должны меняться люди. Но будут ли отставки? Приятно, конечно, было читать, какое большое количество терактов сотрудники спецслужб за последнее время сумели предотвратить, но достаточно было слететь с рельс «Невскому экспрессу» или случиться взрывам в метро, как почему-то сразу же полезли в голову противные мысли: «А были ли в действительности эти предотвращённые теракты?» Или это - банальная пропаганда? Ведь статистика того, чего не случилось, - вещь подозрительная. Как бы вы, например, отнеслись к тому, если б дорожники отчитывались приблизительно так: «благодаря своевременной обработке проезжей части реагентами предотвращено 28 аварий, в которых пострадало бы 74 человека»? А уж если б сразу после этого вашу машину на скользкой дороге занесло бы и обо что-нибудь шарахнуло…

Да, с терроризмом бороться сложнее, чем с гололёдом и тем более - с «маршами несогласных», которые не прячутся, а сами на рожон лезут. Мне вообще кажется, что теракты уже в самой Москве предотвращать поздно, и если уж смертники до столицы добрались, то… Потому что на каждом входе в метро милиционера не поставишь, каждого человека не обыщешь, метро – это не самолёт. Да и в них-то, как показывает горький опыт, террористы при желании (за отдельную плату) могут протащить всё, что им нужно.

Теракты надо предотвращать там, где они готовятся. Где? А разве никто этого не знает? Там, где, уже снят режим контртеррористической операции. Там где, как нас уверяют, войны больше нет. Вот только кто-то оттуда постоянно продолжает угрожать? И слово своё сдерживает…

Правда, вот Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев озвучил новую версию, заявив, что «была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы, - говорит он, - должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве». Хорошо, что ещё не договорились до того, что мужчина, сопровождавший смертниц в метро, был подозрительно похож на Саакашвили…

А вообще интересно, почему озвучили только и именно «грузинскую версию»? Такое «раскрытие оперативной информации», даже если оно и соответствует действительности, сильно смахивает на ту же самую пропаганду…

Теракты готовятся в тех республиках, где согласно официальным результатам выборов нынешнюю власть поддерживает ну просто подавляющая часть населения. Или правильнее всё-таки - «подавляемая»? Вообще, чем больше процент «единогласия», тем меньше к нему доверия. И есть уверенность, что - тем меньше свободы. Неужели это кому-то ещё не понятно?

Немного радует, что Кавказу хотят, наконец, помочь экономически. Именно Кавказу, а не некоторым его представителям. И федеральный центр там теперь представляет человек, который деньги считать умеет…

А что будет с другими кадрами? Которые решают всё. И за всех. Не в том ли причина многих наших бед, что у нас никогда нет альтернативы. Ни в делах, ни в людях. И если уж человека на пост посадили – по старой дружбе или по старой службе, то снять его труднее, чем в комсомоле. Помните, как человек, получивший по итогам работы «неуд», тут же обычно получал и «возможность исправиться» во время следующего срока. А ведь отвечать надо как за свои действия, так и за своё бездействие, как за результат, так и за его отсутствие.

Алексей Сокольский

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда