Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Все работы хороши! Жители Пущина рассказали о своих профессиях Печать
(2 голосов)
Автор ТВС-Пущино   
14.08.2017 г.
Opros_trud.jpgЗаканчивая последний курс института, каждый студент задумывается о будущем месте работы, а сейчас, в момент поступления, это становится еще более актуальным. Каждый по-своему представляет дальнейшую жизнь, которая непосредственно будет связана с профессиональной деятельностью. Пущинцы рассказали об их опыте работы и поделились мнением об идеальной профессии.


По статистическим данным этого года каждый второй человек в нашей стране является частью экономически активного населения России, то есть может быть официально трудоустроен. Молодежь (а к ней относят людей от 14 до 30 лет) ищет работу после окончания учебного заведения или во время обучения в нём. Жители города Пущино первый раз приходили на работу в основном после окончания вуза.
- Когда Вы нашли свою первую работу и сколько Вы уже трудитесь?
Оксана Ковальцова, врач-хирург пущинской больницы: "Ну, мой стаж уже больше 20 лет, то есть после института я как пришла в больницу пущинского центра, так и работаю".
Елисей Деркач, сотрудник детского летнего кафе, продавец: "Я первую работу нашёл в 6 лет, здесь я работаю уже около 5 лет".
Надежда Бойко, журналист: "В прошлом году у меня трудовой стаж 50 лет. А первая моя профессия, я была программистом, закончила физмат, работала в космических войсках, но при этом я всё время куда-то писала, даже, надо сказать в газету «Пионерская правда» я тоже поработала там, немножко. Ну, а потом, приехав в Россию, я уже стала журналистом".
Вадим, режиссёр рекламного направления, короткометражных фильмов: "Начал я где-то пару лет назад, то есть принял такое решение: закончить курсы по этому направлению, и с тех пор так здесь и работаю".
Елена, логопед в детском саду: "Я устроилась работать после института, уже работаю более 7 лет по специальности учитель-логопед".
Анатолий Тараненко, старший научный сотрудник института теоретической экспериментальной биофизики: "Я собственно сразу после вуза сюда приехал, в 77 году, и занимался математикой и биологией".
Ануш Кетцян и Игорь Егоров, учителя русского языка гимназии «Пущино»: "Первую работу свою мы нашли в 87 году, с тех пор и трудимся.
Я раньше, я после школы работал лесником ещё, когда не поступил в институт".

Во время учёбы в школе старшеклассники уже определяются с профессией, чтобы выбрать свой дальнейший путь. Прежде всего, ребята думают о сферах, которые им интересны, это основной критерий выбора профессии. Однако не стоит забывать учесть то, что у них получается лучше всего. Многие сайты, созданные с целью помочь подросткам определиться с будущей профессией, советуют обратить внимание на те сферы деятельности, которые не только интересны ученику, но и где ему будет по силам выполнять необходимые поручения. Если же во время учёбы или после окончания вуза человек понимает, что это не то, о чем он мечтал, то сейчас свободно можно получить несколько высших образований или пройти курсы переподготовки.
- Почему Вы выбрали именно эту профессию?
Анатолий Тараненко, старший научный сотрудник ИТЭБ РАН: "Ну, в общем, когда вокруг меня многие люди погибали от плохой медицины, мне хотелось сделать хорошую, вот, и поверил, что физика и математика может в этом помочь, это действительно так получается".
Елена, логопед в детском саду: "Потому что я люблю детей, и мне интересна эта работа".
Оксана Ковальцова, врач-хирург пущинской больницы: "Сложно сказать, наверно сначала детская мечта помогать людям, ну, а потом как-то поняла, что это моё, и вот уже больше 20 лет не могу от этого отказаться".
Надежда Бойко, журналист: "Где-то в 8 классе я услышала по радио объявление, что найдены, обнаружены космические, какие-то в космосе звуки, которые можно расшифровать и, возможно, это тоже что-то обитаемое такое, да. Ну, вот это, как же без меня расшифровывать, ну, вот пошла на физмат".
Вадим, режиссёр рекламного направления, короткометражных фильмов: "Вы знаете, наверное, каждый человек должен найти свой путь, который наиболее интересен ему, который будет соответствовать его возможностям каким-то, направлениям, талантам, может быть, вот, и соответственно с этим я сделал свой выбор".
Ануш Саркисовна Кетцян и Игорь Николаевич Егоров, учителя русского языка гимназии «Пущино»: "Принято говорить: «Она выбрала нас», да?
"Любой в глубине души хочет найти работу своей мечты. Но у каждого свои критерии идеальной профессии. Для кого-то важную роль играет размер зарплаты или отношения в коллективе, для другого решающим фактором может служить время пути до работы".

- Какой, по вашему мнению, должна быть идеальная работа?
Надежда Бойко, журналист: "Мне кажется, только та, которая нравится, во-первых, и второе ещё, мне кажется, ты должен осознавать, что она нужна, что твоя работа нужна, ну, пусть не всему человечеству, это слишком, ну хотя бы городу, коллегам".
Вадим, режиссёр рекламного направления, короткометражных фильмов: "Ну, знаете идеальной профессии нет, как и идеальных людей, вот, я думаю, что везде и всегда будут какие-то недочёты, недоработки, возможно, какие-то, это нормально, то есть и мы, и в том числе, как (и) всё человечество в целом должно совершенствоваться".
Анатолий Тараненко, старший научный сотрудник института теоретической экспериментальной биофизики: "Человек просто должен заниматься тем, на что он родился, что он умеет, вот, и нужны и хорошие дворники, и хорошие математики. Так что идеальная профессия та, которой человек занимается по своим склонностям".
Ануш Саркисовна Кетцян и Игорь Николаевич Егоров, учителя русского языка гимназии «Пущино»: "Мне кажется, таких не бывает, да.
Мне кажется, что идеальная профессия, это когда человек делает с удовольствием то, что ему нравится, и доволен материальной оценкой этой работы".

Елена, логопед в детском саду: "Я думаю, что это любовь вообще к профессии, к детям, и я думаю, что… самоотдача, вообще, так скажем".
Оксана Ковальцова, врач-хирург пущинской больницы: "Ну, идеальных профессий не существует, на мой взгляд, мне кажется, что каждый должен найти сам для себя то дело, которым он хотел бы заниматься всю жизнь и которое действительно приносило бы удовольствие, ну, и немало важно, увы, доход, к сожалению, сейчас это «увы»".
Однако очень многие недовольны своей занимаемой должностью и каждый день ходят на нелюбимую работу. Многие боятся потерять её потому, что не смогут найти место лучше или надеются на то, что в ближайшем будущем всё изменится. Мнения пущинцев разделились: одни советуют искать то, что тебе по душе, а другие терпеть и мотивировать себя.
- Почему люди идут на работу, которая им не нравится? И чем можно себя заинтересовать?
Ануш Саркисовна Кетцян и Игорь Николаевич Егоров, учителя русского языка гимназии «Пущино»: "Наверно, сила инерции работает, чтоб заинтересовать, тоже надо быть неинертным, если самому не интересно, никто не заинтересует, мне кажется.
Я не могу ответить, я никогда не работал на неинтересной мне работе, всё равно, а если она становится неинтересной, просто нужно менять место, уходить и всё, на другую работу".

Елисей Деркач, сотрудник детского летнего кафе, продавец: "Ну, наверное, от того, что деньги нужны людям, поэтому и ходят. 00:34 00:36 Ну, сделать рабочее место более удобным, как дома обстановка".
Оксана Ковальцова, врач-хирург пущинской больницы: "Скорее всего ходят на работу нелюбимую именно из соображений высокооплачиваемости, выбирают высоко оплачиваемые какие-то профессии. Должна быть действительно какая-то заинтересованность, должна быть какая-то любовь к определённому делу, к определённой профессии, то есть какие-то свои, ну, не знаю, сильные стороны должны отражаться в выборе профессии. Заинтересовать, если ты изначально занимаешься нелюбимым делом, ну, мне кажется, редко приходит любовь в процессе".
Надежда Бойко, журналист: "Ну, вот нелюбимая работа, это очень грустно, очень, ведь жизнь вся в работе проходит, да. Мне кажется, надо искать обязательно ту, которая тебе понравится, пусть это даже санитарка в больнице, даже такая работа, как бы, кажется, чёрная".
Елена, логопед в детском саду: "Ну, я думаю, что это в какой-то степени из-за денег, из-за того, что они не могут найти профессию, так скажем, себя, и я думаю, что надо будет искать себя в будущем, что-то искать другое, думаю".
Анатолий Тараненко, старший научный сотрудник ИТЭБ РАН: "Ну, если у людей нелюбимая работа, и они зарабатывают, например, для того, чтобы растить детей, то в этом большая заинтересованность, и в конце концов они достигают того, что хорошие возможности появляются у детей. Так что одни люди может быть лично развивают, а другие жертвенно что-то для других делают, это тоже не мало. И, вообще, у них терпение огромное, без терпеливых людей общество развалится".
Вадим, режиссёр рекламного направления, короткометражных фильмов: "Для того, чтобы создать интересную мотивацию, у некоторых просто нет желания поставить цель, я думаю, что всё исходит из этого, то есть в зависимости от того, как вы выбираете себе цель, уже более себя мотивируете для её достижения, наверное, так".
Человек может всю жизнь искать идеальную, по его мнению, специальность или сразу после окончания вуза пойти в какую-то организацию и проработать там до выхода на пенсию. Для кого-то пределом мечтаний могут быть спокойные офисные будни, кто-то ещё со средней школы видит себя в роли спасателя, поэтому какой бы ни была профессия, главное – любовь человека к своему делу. Как писал Маяковский: «Все работы хороши, выбирай на вкус!».
Диана Карпова, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда