Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

По разлитому битуму к новой детской площадке, а оттуда сразу к ЗАГСу Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
10.08.2017 г.
Viezdnoe.jpgКак пройти и не испачкаться по крыше, которая одновременно является пешеходной дорожкой? Примет ли новый облик близлежащая к зданию ЗАГСа площадка? Довольны ли преображением придомовой территории жильцы многоэтажек Г-26, Г-27? Эти и другие вопросы обсуждались на выездном совещании главы города, которое состоялось 4-го августа.

Стойкий запах битума, чёрные лужи, а поверх них тропа из картона. Невооружённым глазом видно, что ремонтные работы ещё не окончены. А у пущинцев уже накопилось немало вопросов и жалоб. Для чего необходимо было заливать пешеходную дорожку битумом, и как скоро по ней можно будет ходить без опасения испачкаться? Всё дело в том, что каждый, кто поднимается от 22-Г вверх по ступеням, одновременно прогуливается по крыше бывшего магазина «Берёзка». Долгое время это помещение, которое находится в муниципальной собственности, пустовало, и вот, арендатор нашёлся.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Он определён на основе открытого конкурса. Здесь будет магазин. И арендатор, перед тем как начать работу, совершает ремонт, текущий ремонт, потому что кровля, которая одновременно является пешеходной зоной, имела серьёзные протечки».
В настоящий момент идут лишь подготовительные работы по ремонту кровли. Но в скором времени, по словам Ивана Витальевича, новый хозяин помещения сделает здесь качественное асфальтовое покрытие.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Конечно, это приносит временные неудобства жителям, которые привыкли ходить по этой территории. Мы видим разлитый битум, но это необходимая подготовительная работа для того, чтобы отремонтировать кровлю».
Следующий объект, которому уделили внимание на выездном совещании, – напротив, повод для гордости. Придомовая территория между Г-26 и Г-27 преобразилась до неузнаваемости. Большую современную детскую площадку, построенную по губернаторской программе, видно издалека. Яркие горки, разноцветные качели, ровное покрытие вызывают чувство радости и восторга у детей. А для родителей ничего не может быть лучше звонкого смеха и счастливых глаз малыша.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Завершаются асфальтовые работы, мы поставили новые элементы, новые опоры освещения, чтобы осветить эту территорию, с Г-27 согласовали создание дополнительных парковочных пространств, площадок».
При планировании работ, по словам главы города, учитывалось мнение жителей. Все замыслы и предложения согласовывались с собственниками близлежащих домов на общем собрании. Характерный пример – сохранение детского игрового элемента советской эпохи. Высокий лабиринт из колец по просьбе горожан не просто оставили, а ещё и выкрасили в ярко-жёлтый цвет.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Жильцы дома очень просили оставить, не демонтировать. Мы идём навстречу. И этот игровой элемент здесь останется».
Последним объектом, который посетили участники выездного совещания, стала площадь около пущинского отдела ЗАГС. Сегодня помещение для регистрации браков, находящееся в областной собственности, приобретает новый облик. Ремонтные работы ведутся по поручению губернатора Андрея Воробьева. Пока здание находится на стадии преображения, самое время задуматься над тем, как изменится, и изменится ли близлежащая к отделу ЗАГС площадь.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Площадь возле ЗАГСа – она городская и находится в нашей муниципальной собственности. И нам хочется также привести её в порядок».
По данной теме глава города провёл специальное рабочее совещание. На нём возник спорный вопрос по поводу дальнейшей судьбы лестницы, ведущей от площадки возле ЗАГСа на улицу Академика Франка.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Есть очень настойчивое, скажем, жёсткое мнение ГИБДД, что эта лестница должна быть демонтирована, она должна быть закрыта, потому что ситуация небезопасная, когда пешеходы, люди с площадки ЗАГСа сразу попадают на проезжую часть».
Тем не менее, эту лестницу за долгий срок её существования многие жители стали считать привычным и неотъемлемым элементом архитектурного облика данной площадки. И предполагается, что далеко не все пущинцы смогут без сожаления с ней расстаться.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Окончательного решения мы пока не нашли. Мы обсудили, выслушали разные мнения, будем находить, вероятно, какой-то компромиссный вариант».
Сама площадь, по словам главы города, в скором времени примет более свежий вид. Обшарпанные бордюры заштукатурят и покрасят, территорию вычистят. А уже на следующий год ремонт площадки будет включён в областную программу «Комфортная среда» для полной реставрации.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда