Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Строительство дома возможно и безопасно Печать
(1 голос)
Автор Татьяна Смирнова   
15.06.2017 г.
Gradsovet8-06-17.jpgПланируемое строительство многоэтажного дома в микрорайоне «АБ» и результаты инженерно–геологических изысканий грунта – основная тема расширенного заседания Градостроительного совета, которое состоялось 8 июня в администрации города.


В первых числах мая на поле у концертного зала «Молодость» подрядная организация проводила работы по исследованию грунта. Заключение по проведённым изысканиям важно как для Министерства строительного комплекса Московской области, чтобы выдать разрешение на строительство, так и для жителей Пущина, которые крайне обеспокоены наличием на территории застройки карстовых провалов.
Николай Самсонов, руководитель компании-застройщика: "Данный официальный экземпляр передаётся главе города. Никаких криминальных моментов, связанных с карстовыми породами, движением грунта, нарушением экологии, которые всех беспокоили, здесь не обнаружено. Данный участок благоприятен для строительства многоэтажного дома. Помимо данных изысканий, будет передана и проектная документация на дальнейшую экспертизу. Комиссия ещё раз проверит изыскания и проектную документацию, и будет выдано заключение, которое направят в Минстрой, чтобы окончательно получить разрешение на строительство".
Анатолий Плаксин, старожил города, отметил, что по поводу застройки площадки в микрорайоне «АБ» нет конкретной информации.
Анатолий Плаксин, старожил города: "Пусть расскажут детально, что это за дом. Решена ли проблема застройки этой территории. Старый архитектурный план предусматривал определённую застройку. Понятно, что время прошло. Но, тем не менее, идеи остались. В первую очередь, необходимо сделать схему генерального плана".
Генеральный план города разработан Главным управлением архитектуры и градостроительства и сейчас находится на стадии утверждения его Советом депутатов Пущина. Одновременно с этим разрабатываются и правила землепользования и застройки территории (ПЗЗ) для всего города.
Иван Савинцев, глава города: "Проблема назрела настолько, что через несколько месяцев, вероятнее, со следующего года, в городе будет запрещено любое строительство без утверждённых ПЗЗ. Правительство Московской области взяло на себя функцию финансирования и разработки ПЗЗ. Сейчас ПЗЗ разрабатываются совместно администрацией города, Правительством и Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области. В конце июня проведём публичные слушания по правилам землепользования и застройки территории города".
Иван Витальевич подчеркнул, что город Пущино включён в областную программу по переселению аварийного жилья, утверждённую Правительством Московской области с определёнными целевыми показателями.
Иван Савинцев, глава города: "Нам повезло что мы нашли застройщика, который готов зайти в наш город. На этом этапе нам нужно расселить 60 аварийных квартир, но сделать нужно срочно. Дальнейшее строительство будем производить в соответствии с теми ПЗЗ, которые разработаны и которые мы утвердим. Ситуация с точечной застройкой – вынужденная, людей нужно переселять".
Как отметил Иван Витальевич, Минстрой выдаёт разрешение на строительство дома только в том случае, если администрацией подписано соглашение с застройщиком на реализацию программы.
Юлия Фомина, и. о руководителя администрации города: "На сегодняшний день собираем конкурсную аукционную документацию, подбираются учётные дела аварийщиков, то есть проводим полностью подготовительную работу для того, чтобы, включившись в программу, вовремя предоставить застройщику поэтажный план, проекты".
На совещание был приглашён главный инженер проекта, который постарался ответить на возникшие вопросы жителей, касающиеся технических характеристик здания.
Иван Савинцев резюмировал, что результаты геологических изысканий грунта на поле в микрорайоне «АБ» получены. Строительство дома на этом участке возможно и безопасно.
Следующее расширенное заседание Градостроительного совета состоится после полученного заключения экспертизы для детального обсуждения уже проекта планируемого дома.
Татьяна Смирнова, Александр Сущенко, Михаил Поляков, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда