Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Форум «ГТО» в парке Победы Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
08.06.2017 г.
AikidoGTO.jpgВ Физкультурно-спортивном форуме «Готов к труду и обороне» ежегодно принимают участие более 50 объединений из 30 регионов России, 3000 спортсменов, тренеров и менеджеров. В 2017 году его участниками стали почти 20 000 москвичей и гостей столицы. Форум проходил в парке Победы на Поклонной горе с 1 по 4 июня. В спортивном празднике приняли участие и пущинцы.

Уже в течение 11 лет департамент спорта и туризма Москвы и некоммерческая организация «Военно-спортивный фонд» проводят Физкультурно-спортивный форум «Готов к труду и обороне».
Никита Кирин, воспитанник клуба «Академ Айкидо»: «ГТО – это немало важно, прежде всего, сдавая ГТО, человек понимает на что он способен, понимает свои возможности, трезво оценивает ситуацию. ГТО во многом помогает людям понять их физические возможности».
Для организации выполнения нормативов комплекса ГТО в парке Победы был установлен временный стадион, рассчитанный на ежедневное тестирование до 2000 человек по большинству испытаний, в том числе по бегу и метанию снаряда. В сдаче норм поучаствовали и пущинцы, которые представляли клуб «Академ Айкидо».
Александр Чаплий, инструктор айкидо: «В детстве я, конечно, сдавал нормы ГТО ещё при Советском Союзе, сейчас, чтобы сдать именно на этой площадке, надо было заранее регистрироваться, тем не менее, я попробовал себя в соревновательном двоеборье: поднятии гири и отжимании, что успешно и сдал».
В дни форума ГТО проходили соревнования, показательные выступления, мастер-классы по боксу, кикбоксингу, футболу, волейболу, гольфу, хоккею на траве и многим другим видам спорта. 3 июня в рамках этого мероприятия состоялся и Шестой фестиваль айкидо.
Иван Новиков, главный тренер национального Совета айкидо России: «Дорогие друзья, я приветствую вас на этом празднике – 13 форуме «Готов к труду и обороне». Каждый, кто занимается единоборством, в первую очередь занимается этим для того, чтобы быть готовым защитить слабого, свою семью, защитить свою Родину. И сейчас вам предоставляется возможность продемонстрировать, насколько вы готовы. Покажите».
На татами вышли представители разных возрастов многочисленных клубов айкидо. Их география оказалась широка – от Екатеринбурга до Пущина. На небе светило яркое солнце, лица зрителей озаряли улыбки, одним словом, царила радостная и дружественная атмосфера.
Никита Кирин, воспитанник клуба «Академ Айкидо»: «Прежде всего – это общение, общение с другими клубами, мы узнаём что-то новое, общаемся – это тоже немало важно. При том, для каждого человека это выявление своих ошибок, скажем так, косяков, над которыми следует работать».
Пущинские айкидоки разминались, обсуждали последние детали своего выступления, как появились тёмные тучи, и с неба рухнул ливень, который сменялся градом.
Игорь Костюкевич, председатель исполнительного комитета национального Совета айкидо России: «Сейчас совместное решение принято: прекратить выступление атлетов, в связи с тем, что татами мокрое, и даже если сейчас мы его перевернём, вода всё равно стоит под татами. Для нас, для национального Совета айкидо России, для организаторов этого мероприятия, шоу находится на втором месте, на первом находится безопасность наших спортсменов. Извините за погоду».
Так неожиданно завершился Шестой фестиваль айкидо, который проходил в рамках форума ГТО.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин , Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда