Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Согласование и несогласие Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
01.06.2017 г.
SovetDep25-05-17.jpgБольшая повестка дня, несколько снятых с нее и не согласованных вопросов – все это вместило одно заседание Совета депутатов. Состоялось оно 25-го мая.

Еще до рассмотрения первого вопроса повестки дня поступило предложение снять с рассмотрения пункт об утверждении Генерального плана города. До заседания в Совет поступил документ Серпуховской прокуратуры.
Иван Савинцев, глава города: "Информация о том, что, по ответу «Русского леса», существуют наложения земель Рослесфонда с городскими территориями. И в этом письме, в информации, содержится просьба прокуратуры не рассматривать сегодня этот вопрос. Сегодня я разговаривал с начальником отдела Главархитектуры, с Титуниной Валерией Валерьевной, направил информацию прокуратуры. Они готовят заключение".
Пояснения по вопросу дал и представитель прокуратуры. Он подтвердил необходимость снять в этот день пункт о генплане с повестки.
Павел Капотов, старший помощник серпуховского прокурора: "Поскольку на предыдущем Совете депутатов, в том числе некоторыми депутатами, было озвучено, что могут иметь место возможные нарушения лесного законодательства, городской прокуратурой в целях недопущения возможного наложения земель населенного пункта и других категорий на территории городского округа Пущино и указанных в планируемом к утверждению Советом депутатов генеральном плане, направлено поручение сотрудникам филиала лесничества «Русский лес». Они провели с использованием региональной географической информационной системы работу с учетом сведений публичной кадастровой карты и установили, что 19 земельных участков, учтенных в проекте изменений в генеральный план как земли населенных пунктов, границы которых полностью или на 2/3 всей площади участка накладываются на земли лесного фонда".
Первым рассмотренным вопросом повестки дня заседания стал доклад председателя Молодежного совета города.
Анастасия Артемьева, председатель Молодежного совета города Пущино: "Поучаствовали вкратце в различных субботниках, городских праздниках, марафонах, играх, встречах, акциях, митингах, краеведческих и литературных чтениях. Часто наша работа велась совместно с другими организациями города Пущино. У Молодежного совета есть намерение восстановить ежегодную экологическую традицию города Пущино – сбор макулатуры и батареек «Хранители земли Пущинской»".
Говорили и о проблемах. По словам Анастасии Артемьевой, многие члены Молодежного совета не могли принимать участие в работе из-за подготовки к экзаменам.
Анастасия Артемьева, председатель Молодежного совета города Пущино: "Несмотря на очевидные положительные стороны, Молодежный совет столкнулся с несколькими проблемами. Самые главные из них – это посещаемость заседаний и отсутствие инициативы некоторых членов совета".
Услышав, что какие-то инициативы не были поддержаны, депутаты предложили помощь комиссий и свою личную. Кроме того, как звучало на встрече, следует обратить внимание на социальные проекты. А еще пересмотреть систему привлечения активистов и возрастной состав Молодежного совета.
Следующим пунктом повестки стало традиционное внесение изменений в бюджет города на текущий год. Включены безвозмездные поступления – областные средства.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "Увеличивается субсидия на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 58 851 тыс. руб. и становится равной 110 377 тыс.руб. Включается субсидия на оснащение автономными дымовыми пожарными извещателями помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации в сумме 339 тыс".
Почти 4 миллиона рублей составит субсидия на дооснащение МФЦ, это необходимо для приобретения программного аппаратного комплекса для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами России. Также включено и местное софинансирование. Еще одним решением Совета депутатов назначены публичные слушания об исполнении бюджета города за 2016 год. Они запланированы на 15 июня.
В очередной раз не были приняты правки в Устав города. В числе предполагаемых областным законом изменений, к примеру, иная схема органов местного самоуправления (следующий глава города избирается по результатам конкурса Советом депутатов и возглавляет администрацию). Депутаты обязаны рассматривать этот вопрос на каждом очередном заседании, поскольку есть документ прокуратуры о приведении Устава в соответствие областному закону.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда