Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

На взлётной полосе во взрослую жизнь Печать
(5 голосов)
Автор Анна Зарубина   
29.05.2017 г.
poslZvonok.jpgВ жизни каждого человека есть важные памятные события, которые он бережно хранит в своём сердце. Последний звонок. Этот волнительный торжественный праздник, словно рубеж между детством и взрослой жизнью. Позади ответы у доски, контрольные, двойки и пятёрки, впереди экзамены и поступление в вузы. Для пущинских выпускников последний звонок прозвенел 25-го мая.

В тёплый майский день близ школы №3 собрались стройные красивые юноши и девушки. Кажется, ещё вчера они первый раз стояли на линейке с пышными букетами в руках, а уже сегодня их уважительно называют выпускниками. Одиннадцать лет прошло. Многое изменилось. Лишь уютный школьный двор, как и прежде, встречает гостей.
Перешагивая порог школы, наблюдаешь необычную картину. Парящие самолёты, большие чемоданы, люди замерли в ожидании – спортивный просторный зал на время превратился в аэропорт.
Ольга Иванова, педагог-организатор: «Сегодня настоящий праздник, все вы, да и мы тоже провожаем юных пассажиров самолёта под номером двадцать семнадцать, который летит по маршруту «Детство – Взрослая жизнь»».
Какая она, взрослая жизнь? Что ждёт одиннадцатиклассников за порогом школы? На эти вопросы трудно ответить однозначно. Каждого из выпускников ожидает своя судьба, свои удачи и поражения. Поздравить ребят с переходом на новый жизненный этап пришли самые близкие люди: родители, младшие сестрёнки и братишки, учителя и друзья. Со словами поддержки в адрес учеников выступила Елена Кибальникова, директор школы №3.
Елена Кибальникова, директор школы: «Мы верим в вас, мы очень любим вас и желаем вам успеха, желаем вам побед над собой, над страхами, над неуверенностью, над сложными задачами. У вас всё получится, потому что вы чувствуете нашу любовь и любовь своих родителей».
Перед подготовкой лайнера к полёту в вип-зоне аэровокзала состоялась пресс-конференция, на которой почётные гости обратились с торжественными речами к пассажирам-выпускникам. Поздравить ребят с окончанием школы пришли: глава города Пущино Иван Савинцев, помощник депутата Московской областной Думы Андрей Агеев, протоиерей Дионисий Крюков.
Дионисий Крюков, протоиерей: «Юность – пора любви, но, тем не менее, уже окидывая взором свою прожитую жизнь, жизнь своих близких и других людей, вижу, что на самом деле любить очень, очень, очень мало кто умеет. Надо уметь любить не свои чувства, а другого человека, и тогда мы сможем стать настоящими людьми».
Иван Савинцев зачитал письмо от губернатора Московской области, в котором Андрей Воробьёв пригласил всех одиннадцатиклассников на главный выпускной вечер Подмосковья. Лично от себя Иван Витальевич пожелал ребятам как можно чаще бывать в родном городе, помнить свою школу и одноклассников.
Впереди выпускников ждёт немало промахов и побед, разочарований и надежд, но забыть об одиннадцати годах, проведённых вместе, невозможно. Уроки и олимпиады, походы и поездки, утренники и праздничные вечера – за это время школа стала им вторым домом.
Поздравить выпускников пришли и самые маленькие школьники. Весёлые нарядные первоклассники, несмотря на свой юный возраст, дали ребятам несколько полезных советов, которые должны были помочь им при сдаче экзаменов.
Последний звонок – волнительный праздник как для выпускников, так и для педагогов. Первые учителя выступили перед ребятами с напутственной речью. Их голоса дрожали от волнения, а на лицах то поблёскивали слёзы, то сияли улыбки. Классные руководители 11 «А» и 11 «Б» перевоплотились в бортпроводников авиалайнера двадцать семнадцать. Перед полётом во «Взрослую жизнь» они прочитали юным пассажирам инструктаж сразу на двух языках. Внимательно слушая пронзительные слова педагогов, старшеклассники на своём последнем уроке испытывали двойственные чувства печали и радости. Грустно было от того, что детство уже не вернуть, а весело, потому что впереди их ждёт интересная, полная сюрпризов и испытаний взрослая жизнь.
Какой же последний звонок без головокружительного школьного вальса? На фоне парящего самолёта синхронно танцевали четыре пары выпускников.
Громкий женский голос оборвал вереницу поздравлений. Пассажиры рейса двадцать семнадцать были приглашены на посадку.
Трудно посчитать, сколько уроков и перемен было у выпускников за 11 лет их учёбы. Нельзя точно назвать и количество звонков, прозвучавших за это время. Но самый главный и самый волнительный – последний – прозвенел для них 25-го мая.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда