Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

«Трибунал» на пущинской сцене Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
29.05.2017 г.
Tribunal.jpgДень славянской письменности и культуры в России отмечают 24 мая. В честь торжества проводятся творческие встречи и концерты. Однако на этом форматы празднества не ограничиваются.

Театр-студия «Лица» представил премьеру. На сцене концертного зала «Молодость» разыгралась трагикомедия белорусского драматурга Андрея Макаёнка «Трибунал». Великая Отечественная война. История крестьянской семьи в оккупированной деревне.
Полина – мать двенадцати детей, её старшие сыновья ушли на фронт, ведёт хозяйство, держит в узде мужа, если что, может его и ремнём отходить. Сам же хозяин – пастух Терешко по прозвищу Колобок, человек мягкий и добрый, шокирует домочадцев новостью – фашисты назначили его старостой деревни. Жена, дочери и сноха судят отца семейства и выносят ему смертный приговор.
Трагикомедия сложна для восприятия: зрителей раздирают страх и боль, при этом порой они просто не могут удержаться от смеха. Автор неслучайно выбрал именно этот жанр. Почему «Трибунал» – именно трагикомедия Андрей Макаёнок объяснил так: «Меня долгое время сдерживала проблема жанра. Хотелось сохранить в пьесе героический суровый пафос Великой Отечественной войны и в то же время остаться верным комедийному жанру. <...> Так обрело контуры сочетание трагического и комического».
Дарья Салешевич, режиссёр тетра-студии «Лица», художественный руководитель МБУК Дом культуры и молодёжи: «Здесь есть, что играть. Я очень люблю трагикомедии, потому что вот эти переходы от слёз к смеху и от смеха к слезам. Во-первых, это интересно и актёрам, и публике. Все образы очень выпуклые, очень интересные».
Напряжение на сцене росло с каждым мгновением. Страдающие дети, безмерно любящие своего отца, но готовые на его убийство ради любви к Родине. Жена, которая приняла страшное решение, но так до конца и не поверившая в то, что её преданный муж предатель. И вот, только начинает всё проясняться, оказывается, что отец семейства скрывает партизана и только поэтому соглашается стать старостой. Кажется, вот-вот, и приблизится счастливый конец, как раздаётся взрыв.
Дарья Салешевич, режиссёр тетра-студии «Лица», художественный руководитель МБУК Дом культуры и молодёжи: «Это тяжело играть и ставить, потому что я в большинстве своём нахожусь на сцене, но надо отдать должное актёрам, они все молодцы, они все меня поддерживали, они все мне помогали, они все были как одно целое, вот как пять пальцев, только нас 8, в кулаке, и все играют одно и на один успех. Вот это очень важно».
Спектакль завершился, подарены цветы, отшумели аплодисменты, но зрители не торопились покидать зал, так им хотелось поделиться друг с другом эмоциями, которые всколыхнула пьеса.

Екатерина Русскова, Александр Сущенко, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда