Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

«Наша песня» Печать
(4 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
26.05.2017 г.
Shlychkov.jpgАнсамбль «Наша песня» - не только участник многих городских мероприятий, лауреат областных музыкальных конкурсов, но и социальный проект, удостоенный премии губернатора Андрея Воробьёва. О творческом коллективе и его руководителе рассказывает наш следующий сюжет.

Любви все возрасты покорны, особенно если это любовь к музыке. Что делать, когда одолели грусть и тоска, навалилась усталость, преследуют жизненные невзгоды? От всех неурядиц спасёт пение, так считает Татьяна Казакова, участница ансамбля «Наша песня». Первое выступление этого коллектива было жизнерадостным, полным добрых шуток и таких же композиций. Ведь концерт состоялся в 2004 году в День юмора и смеха. С тех пор прошло 13 лет, за это время было немало выступлений и на городских мероприятиях, и на областных конкурсах.
Татьяна Казакова, участница ансамбля «Наша песня»: «Особенно уделялось внимание военной песне, мы всегда выступали перед ветеранами. Мы неоднократно принимали участие в областных фестивалях, которые проводил областной Совет ветеранов. Это были у нас и в Домодедове, и в Большевике проводился такой конкурс».
Певицы искренне дарят своё творчество публике, а та делится с ними добротой и энергией. Энергией заряжают не только слушатели, но и репетиции. Ради встреч с музыкой и друг с другом участницы коллектива «Наша песня» готовы на многое, например, преодолеть плохое самочувствие.
Татьяна Шерстнёва, участница ансамбля «Наша песня»: «Сложности бывают – устаёшь быстро. Но без музыки никак уже невозможно, уже чувствуется, что не дойдёшь, и идёшь всё равно. А там, на занятиях, чувствуешь такое воодушевление, что все болячки проходят, их не чувствуешь просто. Вот так мы занимаемся сколько лет. Радуем город, радуем себя».
А ещё одна участница коллектива Надежда Климова, сейчас хоть и живёт в Серпухове, а в Пущино приезжает лишь на работу, музыкальные занятия не пропускает. Свой обеденный перерыв она проводит не за перекусом или пробежками по магазинам, а спешит на репетицию.
Надежда Климова, участница ансамбля «Наша песня»: «Душа! Душа после этих занятий как бы летает, идёшь, а душа летает, и видишь совершенно по-другому как цветёт сирень, как распускаются листья, как улыбаются люди, и люди делаются добрее, у них желание – делать добро. А это главное».
Атмосферу любви и творчества в коллективе создаёт его руководитель Геннадий Шлычков. Именно он то пошутит, а то и пожурит, но при этом всегда будет предельно деликатен со своими девочками, так он называет участниц коллектива «Наша песня».
Галантный, жизнелюбивый Геннадий Николаевич – личность знаковая для нашего города. В Пущино Геннадий Шлычков приехал в 1965 году. Серпуховской горком партии направил Геннадия Николаевича в наш город, чтобы наладить работу самодеятельных коллективов клуба СМУ-7.
Геннадий Шлычков: «Я первый раз поехал посмотреть, потому что я тут не был никогда на этих берегах, красоты я этой не видел. Поэтому я приехал, у меня первый выход к Оке был там, где три берёзки были, где вниз спускались к пристани, и лавочка была, поэтому у нас есть песня одна, которую я писал, она называется «Скамеечка» «из реечек над быстрою рекой, берёзовой аллеечкой спешу к тебе родной».
Синева неба и реки, зелень лесных просторов, аромат душистых трав – любовь к городу вспыхнула в сердце мгновенно. Геннадий Шлычков покидает Серпухов, где было что и кого оставлять.
Геннадий Шлычков: «У меня коллектив был, я был в те времена освобождённым комсомольским вожаком на Второй ситценабивной фабрике, которая имела первое место среди комсомольских организаций города с красным знаменем, был и в клубе Володарского, у меня были хоры по 100 и по 200 человек, и большой эстрадный оркестр, было три саксофона, две трубы, тромбон, ударные группы, поэтому мы выступали и на ВДНХ, и премии привозили. Я прошёл всю эту школу».
Так Геннадий Шлычков стал одним из создателей культурного пространства города. Геннадий Николаевич – первый начальник пущинского отдела культуры, потом работал в Детской музыкальной школе завучем и педагогом. И всегда был поэтом, в чьём сердце звучала музыка о любви к городу, родине и, конечно, женщине.
Геннадий Шлычков: «Мне тётушка из Германии в 1949 году привезла четвертушечку аккордеона, и я воображал перед зеркалом, и думал: «ой, ну как выйду на улицу, как девки все за мной побегуть, как побегуть». А потом ещё и патефон, который жив до сих пор, была куча пластинок классической музыки, русской и так далее. Мамка играла на гитаре и пела романсы, хозяйкой была превосходной».
Геннадий Николаевич – ребёнок войны, возможно, поэтому ему так важны добрые человеческие отношения, и однозначно поэтому в своём творчестве особое место он отводит именно военной теме.
Геннадий Шлычков: «Я носил кипяток им «и задумчиво, и ласково взводный со мной щедро делили свой паёк», то есть меня по рукам таскали, я кипяток, мамка, потому что в одной половине они жили мне кусок сахара вот так отбивали, таскали по коленкам, это я потом понял, что они своих детей вспоминали».
Геннадий Николаевич – заслуженный работник культуры Московской области, педагог, поэт, композитор, человек, вдохновлённый и вдохновляющий.
Надежда Климова, участница ансамбля «Наша песня»: «Геннадий Николаевич – это самородок, он гениальный человек, он пишет замечательные стихи песен, замечательную музыку. В этих песнях он прославляет, у него выражается любовь и гордость за нашу Родину, за наш город, любовь к женщине, любовь к природе, он воспитывает патриотизм в молодёжи вот в этих песнях».
Татьяна Шерстнёва, участница ансамбля «Наша песня»: «К Геннадию Николаевичу я пришла по собственному желанию, слушала-слушала, как исполняет хор его музыку, мне так захотелось всё это разучить и петь. Вы знаете, это привлекает невозможно, потому что у него такая искренность и в музыке, и в словах, просто жить без них невозможно».
Творческие вечера, презенты городу в виде концертов, выступлений и создание песенного коллектива… В преддверии своего 80-летнего юбилея Геннадий Николаевич щедро дарит Пущину свое настроение и делает это именно подарком – за свой труд он не получает ничего, кроме аплодисментов и искренней любви публики.

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда