Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Неустрашимовцы двадцать лет спустя Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
25.05.2017 г.
Neustrashimovcy.jpgЗа время флотской службы сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота Западного Военного Округа ВМФ России прошёл более 120 тысяч морских миль, совершил свыше 30 деловых заходов и неофициальных визитов в порты иностранных государств, принимал участие в борьбе с пиратами. 18 октября 1996 года был заключён договор о шефских связях между городом Пущино и кораблём. 19 мая в концертном зале «Молодость» неустрашимовцы вспоминали свою службу в армии.

Весной 1997 года первый призыв пущинских ребят отправился служить на СКР «Неустрашимый». С той поры прошло 20 лет. Сейчас шефские связи нашего города и корабля угасли, но не угасла дружба моряков, особенно тех, кто был в первых призывах.
Алексей Долгов, старшина первой статьи запаса: «Может быть, нам было морально тяжелее, потому что стали одними из первых. Наверное, для нас это значимее, чаще общаемся, чем более поздние призывы. Мы – моряки первых призывов – не просто знакомы, мы дружим до сих пор, и это настоящая дружба».
Алексей Долгов оказался на «Неустрашимом» во втором призыве. Как сам признаётся, служилось по-разному, но сейчас проведённые годы на корабле вспоминаются только с теплотой. Кстати, статус пущинца никоим образом не облегчал жизнь новоиспечённого моряка. На корабле все были равны. Хотя одно преимущество всё же было – это присутствие на корабле земляка.
Алексей Долгов, старшина первой статьи запаса: «У нас были общие интересы и воспоминания. Командование корабля старалось распределять пущинцев группами, так, чтобы по несколько человек оказывались рядом. Конечно, в то время, когда о мобильных телефонах ещё и не слышали, связь с родственниками сообща было проще держать».
Служба на СКР «Неустрашимый» – это не только верные друзья, но и воспоминания о море, которое пугает, умиротворяет и восхищает.
Алексей Долгов, старшина первой статьи запаса: «Разное, разное, и условия погодные очень по-разному формируют впечатления, потому что мы попадали в шторм максимум в 5,5 баллов и нам этого хватало более чем, потому что это очень тяжело переносить. А когда штиль, когда корабль развивает максимальную скорость, естественно, это эйфория от ощущения скорости».
Службы в армии даёт чувство уверенности в себе, в этом Алексей уверен на все сто.
Алексей Долгов, старшина первой статьи запаса: «Могу сказать про себя, я был командиром отделения. И этот опыт руководства пусть небольшим подразделением, но руководства, дал мне толчок в карьере. Через полгода после дембеля я стал начальником смены на производстве, у меня в подчинении было 20 человек. И этого бы наверняка не произошло со мной двадцатилетним, если бы не провёл годы в армии».
Сейчас старшина первой статьи запаса Алексей Долгов – депутат Совета депутатов города Пущино, директор Дворца спорта «Ока».
Судьба 67 пущинцев, отслуживших на «Неустрашимом» сложилась по-разному, но все они – верные друзья и достойные люди. Ведь чтобы попасть на корабль, надо было пройти отбор, в котором учитывались не только медицинские показания, но и человеческие качества.
Виктор Донец, заместитель руководителя администрации, председатель правления пущинского городского отделения всероссийской организации «Боевое братство»: «Двадцать лет прошло уже с первого призыва, когда вы, ребята, служили на «Неустрашимом», это будет хорошей страницей в летописи нашего города».
В честь двадцатилетия с момента начала службы пущинцев на корабле «Неустрашимый» на праздничном вечере выступили артисты театра-студия «Лица», местные вокалисты, члены «Боевого братства».

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда