Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Большое сияющее созвездие Печать
(4 голосов)
Автор Анна Зарубина   
25.05.2017 г.
Uventa2017.jpgЮвента – богиня юности, имевшая своё небольшое святилище в пределах храма Юпитера. Она олицетворяла вечную молодость Древнего Рима. Имя богини юности в Пущине носит танцевальный коллектив опытного хореографа Юлии Лоренц. Назван он так неслучайно, каждый год в студию приходят заниматься всё новые и новые юные таланты. Поближе познакомиться с хореографическим коллективом Юvента мог любой желающий, посетив девятнадцатого мая отчётный концерт.

В прохладный майский вечер Центр культурного развития встречал гостей. Как дети, так и взрослые спешили занять свои места в уютном концертом зале. Шум и суета сменились тишиной – гости замерли в ожидании начала отчётного концерта. Кулисы распахнулись и на сцене появился астроном в очках и белом халате. Он пригласил всех зрителей побывать на радиоастрономической станции, полюбоваться сиянием звёзд и познакомиться с его удивительным открытием. Учёный рассказал гостям о том, что нашёл новое созвездие талантов под названием Юvента.
Просто, просто мы пущинские звёзды
Пой вместе с нами, танцуй вместе с нами
Исследуя данное созвездие, астроном узнал немало интересных фактов о Юvенте. Он понял, что светящееся скопление увеличивается с каждым годом, ведь к нему примыкают всё новые маленькие и большие звёздочки. Также учёный заметил, что танцевальный коллектив Юvента открыт для всех желающих. В него вошли ребята разной физической подготовки, разного возраста: и малыши, и подростки, и почти уже взрослые девушки и юноши с удовольствием осваивают азы танцевального искусства.
Михаил Чобанов, воспитанник танцевального коллектива Юvента: «Я думаю, танцы, они несут какую-то определённую энергию, то есть за счёт танцев ты можешь выражаться как-то, показывать свой талант, показывать себя, проявляться где-то».
Руководителем творческого коллектива Юvента является Юлия Лоренц. Она уже тринадцать лет посвящает себя любимому делу – учит детей передавать настроение и проявлять эмоции в танце. Для многих ребят Юлия Викторовна – это не только хореограф, но и друг, который может помочь в трудную минуту.
Михаил Чобанов, воспитанник танцевального коллектива Юvента: «Юлия Викторовна Лоренц – просто прекрасный преподаватель. Также ещё она очень хороший человек. Она может подойти, поддержать».
На отчётном концерте «Мы зажигаем звёзды» были не только танцевальные, но и вокальные номера. Юные солистки из творческого центра «Мир талантов» порадовали всех зрителей своими звонкими красивыми голосами.
Творческий коллектив Юvента не имеет какого-то одного хореографического направления. Дети пробуют себя в различных стилях: от народного танца до современного. По словам Михаила Чобанова, одного из воспитанников коллектива Юvента, ребята из старшей группы на сегодняшний день осваивают такие направления, как хип-хоп, вог, брейк-данс.
На отчётном концерте «Мы зажигаем звёзды» можно было убедиться в том, что любой танец, вне зависимости от стиля и направления, является способом самовыражения. Зажигательные, ритмичные движения позволяют исполнителю выразить самые разные эмоции и чувства, а зрителю – проникнуться настроением.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда