Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В Пущине родился новый танцевальный коллектив Печать
(6 голосов)
Автор Ирина Масленникова   
25.05.2017 г.
MixDance.jpgПервый отчётный концерт представила на суд зрителей студия современного танца «Mix Dance». На сцене зала «Молодость» 20 мая участники показали программу под названием «Мы». Она стала презентацией нового коллектива.

«Мы маленькие звёзды!» - звучали слова задорной песенки, и на сцене, украшенной шариками в виде звёзд, зажигались маленькие звёздочки. Девочки из двух младших групп студии порадовали зрителей задором и оптимизмом. Участницы коллектива подросткового возраста с ноткой хулиганства исполнили номер, в котором обычный поход в кафе вдруг превратился в приключение, где можно «заказать счастье на десерт». Драматическим моментом стала хореографическая композиция «Любовь длиною в жизнь» в исполнении Маргариты Салмовой и Евгении Федотовой. Команда взрослых участниц коллектива подарила зрителям несколько весёлых минут – номер «У самовара» был динамичным и запоминающимся.
Людмила Клонова, педагог дополнительного образования Дома культуры и молодёжи, хореограф высшей категории: "Программу мы назвали «Мы». Потому, что мы первый раз на сцене. «Мы». А смотреть, мне кажется, очень интересно всех – самых маленьких, которые первый раз на сцену и теряются, и очень умилённо на них хочется смотреть; средний состав очень хорошо работает. Подростки очень старательно занимаются. И взрослые, конечно, тоже".
Коллектив создан в октябре 2016 года, ему всего восемь месяцев, отметила руководитель, хореограф-постановщик Людмила Клонова. Заниматься пришли дети разного возраста – 5, 7, 10 лет. Подтянулись даже взрослые. Были созданы четыре группы – это самые маленькие, полусредние, средние и старший состав. Большая часть ребят никогда раньше не занималась танцами. На отчётном концерте участники показывают то, чего смогли достичь, - рассказала Людмила Анатольевна.
Поздравить «Mix Dance» пришли танцоры студии бального танца «Романтика», украсившие концерт несколькими своими композициями. Пока зрители следили за движениями в квикстепе и перипетиями сюжета в номере «Три вальса», участники новорождённого коллектива готовились к следующим выходам на сцену.
Людмила Клонова, педагог дополнительного образования Дома культуры и молодёжи, хореограф высшей категории: "Направление у нас современное, мы назвали его микс дэнс этот коллектив, эту студию, потому что в городе достаточно много танцевальных коллективов именно народного направления. А нам захотелось показать что-то своё, особенное и создали свою программу, в которой и рок-н-рол, и классический, и народный вариант в современной обработке".
«Старый добрый рок-н-ролл» и композиция «Вальс дождя», яркие петухи в номере «Кудкуда» и маленькие, но очень заметные «Веснушки» - программа первого отчётного выступления студии «Mix Dance» была разноплановой и не давала зрителям отвлечься от происходящего на сцене ни на минуту.

Ирина Масленникова, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда