Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Вопросы размещения парковок и модернизации сетей Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
18.05.2017 г.
Gradsovet15-05-17.jpgКакие объекты электросетевого хозяйства модернизируют в этом году, где разместится парковка у планируемого дома в микрорайоне АБ и какое будущее ждёт городской фонтан? Эти темы обсудили собравшиеся на заседании Градостроительного совета специалисты и активные общественники. Встреча состоялась 15 мая в конференц-зале администрации.

Александр Занозин, начальник пущинского участка серпуховского производственного отделения чеховского филиала АО «Мособлэнерго»: "Кабельные линии построены в 60-х годах, а так как срок службы кабелей – это 25 лет, есть необходимость замены линий на новые".
Как гласит Программа капитального ремонта объектов электрических сетей «Мособлэнерго» на 2017 год, в городском округе Пущино будет произведена реконструкция четырёх трансформаторных подстанций на общую сумму почти 3,5 млн рублей и обновление линий электропередачи. В общей сложности инвестиции в развитие электросетевого комплекса Пущина составят более 13 млн рублей. Информация о столь масштабных вложениях не может не радовать, но в прошлом году реализация проекта столкнулась с негативными откликами. Кабельные линии, а значит и траншеи для их прокладки часто проходят по придомовым территориям, частично затрагивают зелёные насаждения. При работах в этом году у Г-7 также не обошлось без жалоб.
Александр Занозин, начальник пущинского участка серпуховского производственного отделения чеховского филиала АО «Мособлэнерго»: "По возможности мы будем прокладывать по старым кабельным линиям. Где создаются новые трассы, мы проводим согласование с администрацией. Подрядчикам я сказал, чтобы при близком прохождении с домами они внимательно отнеслись к обращениям жильцов и перед работами связывались с администрацией, выходили на связь с жителями".
Присутствовавшая на встрече Нелли Косякова, член градсовета и председатель комиссии по экологии Общественной палаты, подчеркнула необходимость соблюдать правила по благоустройству и охране окружающей среды, принятые в Московской области. Она напомнила о тех нарушениях, которые, по её мнению, были допущены при выполнении работ в прошлом году. Александр Занозин заверил, что дополнительно переговорит с подрядчиком и озвучил схему прокладки линий.
Александр Занозин, начальник пущинского участка серпуховского производственного отделения чеховского филиала АО «Мособлэнерго»: "В Д мы работы в этом году пока не производим. В АБ будут проводиться земельные работы от 4 АБ – это РП-27 – до здания ЖКХ. РП-22. Там будет замена кабельной линии по старой трассе".
Программа модернизации затронет территории близ пущинского музея, здания почты и Дома быта. Ближе к началу работ будут проводиться дополнительные встречи, в ходе которых жители узнают о планах и маршрутах прокладки кабелей. Председатель Ассоциации председателей Советов домов Алексей Варфоломеев предложил, чтобы именно Советы домов участвовали в процедуре согласования.
Часть линий повторят те же траншеи, которые раскапывали и в прошлом году. «Раскапывать второй раз?» – вот вопрос, что будет часто звучать от жителей. Как отметил Александр Занозин, кабельная линия стоит около миллиона рублей за километр. Мособлэнерго не может единовременно выделять на наш город средства, чтобы построить сразу две необходимые кабельные линии.
Вторым вопросом заседания стало предложение о размещении планируемой парковки близ планируемого дома в микрорайоне АБ. Собравшиеся увидели проект, подготовленный подрядчиком.
– Обеспечить тех жителей, которые будут проживать в этом доме, парковочными местами – наша обязанность, - подчеркнула Юлия Фомина.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации: "И подрядчик предлагает, мы вопрос этот рассматриваем, продолжение дороги, которая идет от АБ-9, огибает кинотеатр «Молодость» и упирается в улицу Экспериментальный проезд, он делает за свой счет новую дорогу, обустраивает. Делает тротуар для прохода и размещает парковочные места там, где у нас обычно проходит, чтобы всем понятно было, городское гуляние Петровки. На сегодняшний день он еще не согласован, но он предложен. Нам кажется, что он достаточно уместен. Количество парковочных мест соблюдается минимально необходимое на территории".
Житель Пущина Андрей Аниченков предложил рассмотреть со специалистами изменение схемы движения на данной территории. При строительстве большого дома увеличится поток машин.
Андрей Аниченков, житель г. Пущино: "Движение по Гостиничному проезду сделать не сквозным. Поскольку я знаю, что заезд к новому дому будет осуществляться, по возможности, по Гостиничному проезду со стороны проспекта Науки. Сделать либо с той, либо с той – где-то ограничить кирпичом, как это сделано здесь – убран сквозной проезд от Г-23 и вот дом Г-28".
Разговор, так или иначе касающийся строительства, не мог не затронуть самого факта планируемого возведения дома. На встрече звучал вопрос: «Покажет ли застройщик результаты геодезических изысканий и выводы специалистов жителям?»
Иван Савинцев, глава Пущина: "Он обещал – застройщик, который арендует землю, и его подрядчик, предоставить результаты нам. Тайны из этого делать нет смысла и ни в коем случае не нужно. И он предоставляет их в качестве пакета других документов в Минстрой для получения или неполучения разрешения на строительство. Он обещал устно мне закончить эти работы до конца мая. Хотя в марте обещал до конца апреля, там что-то не срасталось, сейчас срок – конец мая".
И снова звучало мнение о необходимости проекта застройки микрорайона, чтобы каждый дом и каждое архитектурное решение вписывалось в общий план.
Как подчеркивалось на встрече, проект – это не окончательное решение вопроса, а возможность его обсуждения. «После получения результатов геологии и заключения Минстроя мы вернёмся к предложению по парковкам», - отметил глава Пущина. Задача перед властью города стоит непростая, ведь следует учесть мнения как жителей АБ, так и жильцов аварийного фонда, чью проблему будет решать этот строительный проект.
Вопрос неработающего уже второй год городского фонтана – новая тема обсуждения градсовета. Как отметил глава Пущина, к нему поступали разные предложения – сделать на его месте большую клумбу, найти инвестора, но непонятно, на каких условиях ему будет интересен проект. На градсовете звучало и предложение о консервации объекта. Как показали результаты обследования двухлетней давности, на полный ремонт и благоустройство требуется около 25 миллионов рублей.
Завершился градсовет рассмотрением возможности провести в Пущине фестиваль «Архитектурная весна», который предложил Юрий Горинов, бывший главный архитектор города.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда