Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Спешите делать добро Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
18.05.2017 г.
BelyiCvetok.jpgВ минувшую субботу, 13 мая, на территории парк-отеля «Царьград» проходила акция «Белый цветок», которая собрала более 1000 неравнодушных жителей Пущина и Серпуховского района. Праздник был организован с целью сбора средств на лечение тяжелобольного ребёнка – Киры Климцовой.

Впервые праздник «Белого цветка» был организован в 1911 г. с целью сбора средств в помощь больным. Традиции возрождаются. В течение пяти последних лет во многих крупных городах России ежегодно проводятся масштабные городские фестивали «Белый цветок».
Алексей Варфоломеев, руководитель центра социально-правовой поддержки благотворительного фонда святителя Василия Великого: "Фестиваль проводится по инициативе благотворительного фонда святителя Василия Великого совместно с ассоциацией «Белый цветок» России и курортным отелем «Царьград». В настоящем фестивале проводится сбор средств для оказания помощи на лечение больному ребёнку девочке Кире. Она страдает раком крови, и поэтому ей необходима наша помощь".
Основная цель, которую преследовали организаторы фестиваля – это восстановление традиций милосердия и популяризация благотворительности в России.
По словам Алексея Сергеевича, в последние годы представители Фонда регулярно посещают подобные мероприятия, проводимые в других городах. В Пущине сбор средств в рамках «Белого цветка» проводится уже на протяжении трёх лет. Но отдельный праздник, посвящённый именно этой акции, состоялся на земле Серпуховского района впервые.
В течение четырёх часов на сцене выступали танцевальные и вокальные коллективы Пущина и района. На главной площади разместились около 20 различных мастер-классов для детей и взрослых. Для гостей фестиваля работала благотворительная ярмарка. Дети – воспитанники образовательных учреждений - своими руками изготовили поделки, которые отдавали за пожертвования. Вырученные средства были направлены нуждающемуся ребенку. На ярмарке также можно было попробовать и купить монастырский сыр, натуральное молоко и масло, продукты пчеловодства.
Волонтёры пущинского Дома культуры и молодёжи, одетые как княжны начала 20 века, предлагали участникам акции купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели.
Алексей Варфоломеев, руководитель центра социально-правовой поддержки благотворительного фонда святителя Василия Великого: "Этот фестиваль станет традиционным. Может, не один раз в год, может, мы его будем несколько раз в год проводить. И будем привлекать средства. Чтобы оказать помощь как детям из города Пущино, Серпухова, Серпуховского района".
Изначально акция «Белый Цветок» была организована в поддержку двух тяжело больных детей - Олега Калашникова и Киры Климцовой но, к сожалению, одному из них не успели помочь - Олегу. Мальчик ушел из жизни 10 мая. Часть собранных в рамках фестиваля средств будет передана семье Олега.
«Спешите делать добро» - уникальная фраза с глубоким значением. Почему нужно спешить делать добро? Все просто - жизнь очень коротка. С возрастом люди все лучше это понимают. Поэтому, если есть возможность кому-то помочь – сделайте это сейчас. Потом может быть уже поздно.

Ольга Шалатова, Александр Сущенко, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда