Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Как сложится дальнейшая судьба фонтана в Зелёной зоне? Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
15.05.2017 г.
Fontan.jpgЖители наукограда активно обсуждают состояние фонтана, который располагается на территории Зелёной зоны. Это одно из любимых мест для фотосессий и отдыха пущинцев. К сожалению, некогда живописный уголок сегодня уже не может радовать своей красотой жителей и гостей города. Назрела необходимость принимать решение о реконструкции и благоустройстве этого объекта. Традиционное выездное совещание главы города прошло в парке Зелёная зона, у фонтана.

Директор МУП «Тепловодоканал» пояснил, что для такого гидротехнического сооружения, как фонтан, 50 лет – длительный период эксплуатации.
Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»: "Сказать, в каком состоянии находится данный объект в настоящий момент, затруднительно, для этого следует произвести экспертизу. В первую очередь, экспертизу состояния бетона. Если туда проникала вода, то бетон частично разрушен, тем самым частично придётся восстанавливать чашу фонтана".
Альберт Владимирович рассказал, что на сегодняшний день гидросистема фонтана находится в нерабочем состоянии.
Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»: "Покрытие фонтана может быть сделано несколькими способами, для этого надо определить цель восстановления этого сооружения. В случае, когда надо восстановить фонтан, чтобы он был местом для отдыха горожан, тогда к эстетической части предъявляются серьёзные требования. И промышленные гидроизоляционные материалы в этом случае нельзя применять".
По современным требованиям, которые предъявляются к открытым гидротехническим сооружениям, трубу-распределитель следует заменить на нержавеющую, также необходимо увеличить и размер машинного отделения.
Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»: "Вторая проблема – у данного фонтана отсутствует замкнутый цикл водоснабжения. Фонтан на проливке сейчас работать не может. Это запрещено по требованиям к объектам гидропользования. Обязательно необходима циркуляция с очисткой. К современным сооружениям, фонтан открытого типа, предъявляются требования по содержанию в воде компонента хлор, чтобы не допустить развития болезнетворных микроорганизмов: бактерий, грибков, вирусов".
Альберт Рябов сказал, что все проблемы можно решать поэтапно, но обязательно комплексно. Необходимо вынести данный вопрос на общественное обсуждение.
Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»: "Общее мнение специалистов, не проводя экспертизу, работы по реставрации данного объекта с эстетической гидроизоляцией будут стоить от 12 до 20 миллионов рублей. Только тогда центральный фонтан снова станет зоной отдыха и комфортного пребывания гостей и горожан. Во всей своей красе".
Иван Савинцев, глава гоорода: "Любимое десятилетиями место отдыха наших пущинцев. Мы видим, в каком он сейчас состоянии и прилегающая к нему территория. Хочется реконструировать, восстановить. Каким образом это сделать – необходимо обсуждать. Проблемы не только в том, что это дорогостоящий проект и где найти необходимые средства. Наша задача – подвергнуть решение этого вопроса и путей поиска максимально широкому общественному обсуждению".
Иван Витальевич вынес вопрос о состоянии городского фонтана и его дальнейшей судьбе на ближайшее заседание градостроительного совета для детального обсуждения с общественниками, экологами, архитекторами.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда