Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

В Пущине состоялся фестиваль «Biohazard» Печать
(2 голосов)
Автор Диана Ларионова   
11.05.2017 г.
Biohazard.jpgВторой год весной в нашем городе собираются сильнейшие спортсмены. И «сильнейшие» в данном случае – попытка охарактеризовать не только уровень, но и вид деятельности участников. 6 и 7 мая в «Оке» состоялся фестиваль силовых видов спорта «Biohazard».


Евгений Устинов, организатор фестиваля «Biohazard»: "Концепция фестиваля такова: мы попытались объединить всех представителей силовых видов спорта под одной крышей, постараться сделать это красиво как для зрителей, так и для спортсменов, наградить ребят хорошими подарками, ценными призами. Нам позволяет это сделать и инфраструктура – у нас замечательный Дворец спорта. Большая благодарность Алексею Валерьевичу Долгову за то, что он нам предоставил возможность проводить на его территории такие масштабные соревнования".
Кроме того, организаторы стремились приобщить пущинскую молодежь к силовым видам спорта и физкультуре в целом. Сделать из спортивных соревнований настоящее шоу помогли и специально организованный интерактив, когда в действо вовлекались и зрители, и выступления коллектива восточного танца «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока».
Спортивный фестиваль «Biohazard» объединил Чемпионат России по армлифтингу (это соревнования на силу хвата), Кубок Южного Подмосковья по жиму лежа, народному жиму и становой тяге, а также Чемпионат города Пущино по армрестлингу и пауэрспорту (подъем штанги на бицепс и армейский жим). При этом участники фестиваля – не только жители нашего города.
Евгений Устинов, организатор фестиваля «Biohazard»: "Очень сильные, очень суровые. Им мало одного подхода, по 15 подходов ребята делали к весам, они между собой соревнуются, перезаказывают и постоянно увеличивают вес, чтобы выиграть. Выцарапывали эту победу, честно говоря. Армлифтинг был очень и очень серьезный".
Высокий уровень фестиваля подтверждают и установленные на нём рекорды. Как отмечают организаторы, Алла Пуговкина в экипировочном жиме подняла 160 килограммов. Это рекорд Московской области. А вообще, на фестивале спортсмены поднимали веса на уровне мастеров спорта международного класса.
В первую очередь, участникам предстояло преодолеть самих себя – взять вес, к которому еще недавно не знали, как подступиться. Но были и соревнования, подразумевавшие поединок не с собой, а с соперником. Состязание силы, выдержки, выносливости и воли – схватки армрестлинга были краткими, но очень напряженными и зрелищными.
Пущинец Михаил Жиганов собрал на соревновании коллекцию из четырех золотых медалей. Если бы кто-то несколько лет назад сказал Михаилу, что он сможет поднять 92,5 килограмма 31 раз… «Посмеялся бы», – говорит спортсмен. Сейчас в его активе несколько важных достижений (в их числе 170 килограммов, поднятых в дисциплине «жим лежа»). И значим для него каждый результат.
Михаил Жиганов, участник фестиваля «Biohazard»: "Мне всё дорого. То, что пришел сюда, пожал – это дорого. Результат на сегодняшний день – всё устраивает, всё замечательно. Скажу больше – есть, к чему стремиться. Следующие соревнования – будут не 170 килограммов жим лежа, а, я думаю, 180-190. До 200".
Многие спортсмены начинали свой путь к победам с простого посещения тренажерного зала. Но, признаются они, в какой-то момент человеку становится мало обычных занятий.
Евгений Устинов, организатор фестиваля «Biohazard»: "Когда он хочет еще, испытать себя, проверить характер, на что он способен. И тогда люди приходят в пауэрлифтинг, люди приходят в армлифтинг и в силовые виды спорта других направлений. Проверить себя, что-то доказать себе, другим".
Затем к желанию испытать себя прибавляется спортивный азарт, драйв от достигнутых успехов и предвкушение новых побед. И это прямая дорога на спортивный фестиваль «Biohazard», где каждый год ждут сильных, чтобы выявить сильнейших.
Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда