Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Вид лестницы ЗАГСа изменится Печать
(2 голосов)
Автор Диана Ларионова   
08.05.2017 г.
zags.jpgВ прямом эфире на телеканале 360 Подмосковье губернатору области был задан вопрос, который уже много лет волнует пущинцев. Речь идет о восстановлении лестницы ЗАГСа. Андрей Воробьёв сообщил, что в области отремонтировано 60 из 100 ЗАГСов, вопрос по нашему городу на контроле. 29 апреля в Пущине побывала Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области.


Пущинский ЗАГС. Самое фотографируемое и самое памятное место города. Скольких усилий стоит жениху не уронить невесту, которую он по традиции несет на руках, сколько мучений приносит фотографам вид лестницы, где нужно в компьютерной программе для изображений замазать дыры, убрать сколы и трещины. Скоро вид, которого сейчас можно добиться только на отретушированном фото, будет перенесен в реальность.
Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области: "Мы планируем в этом году сделать хороший капитальный ремонт той лестницы, которая вызывает так много беспокойства у жителей, граждан, и правильно вызывает. Действительно, она в плохом состоянии. Мы понимаем, что требует незамедлительного решения этот вопрос, поэтому еще раз мы с Иваном Витальевичем проговорим те вопросы, которые нам необходимо решить совместно для того, чтобы этот вопрос к концу года, к осени, мы надеемся, что будет решен".
Иван Савинцев, глава города: "Планировали, общались мы и обсуждали эту проблему с общественниками, с нашими архитекторами. Но наконец-то сейчас эти планы получают реальное воплощение. У ЗАГСа, у главного управления областного ЗАГСа появилась финансовая возможность обеспечить эти работы. Речь идет о капитальном ремонте вот этих ступенек и всей вот этой входной группы нашего городского ЗАГСа".
Обсуждение решения проблемы началось еще в прошлом году. В июне площади ЗАГСа были переданы в безвозмездное пользование областного управления. В прошлом году Елена Филатова приезжала в Пущино, чтобы обсудить планы по ремонту.
Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области: "На сегодня уже подготовлена сметная документация и техническое задание на выполнение этих ремонтных работ. Поэтому как только техническая документация пройдет проверку в специальных органах, которые занимаются этим вопросом, мы будем объявлять аукцион. Я планирую, что в течение летнего периода мы объявим аукцион и к осени мы отремонтируем лестницу".
Иван Савинцев, глава города: "Конечно, очень хочется, и сейчас мы ищем возможность включиться, присоединиться к этим работам и благоустроить площадку вокруг ЗАГСа. Мы пытаемся изыскать дополнительные средства, чтобы обеспечить выполнение этих работ".
Подрядчик для работ по ремонту лестницы будет в ближайшее время определен с помощью конкурсной процедуры.
Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области: "Средства в достаточном объеме, все будет выполнено. И я думаю, что, более того, все будет очень красиво".
Пущинским парам на эти несколько месяцев нужно запастись терпением. Осталось дождаться, пока традиция выходить в совместную жизнь по лестнице как по минному полю не превратится в традицию красивых, а главное безопасных первых шагов супружеской четы по лестнице в счастливое будущее.
Диана Ларионова, Александр Сущенко, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда