Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Торжественный вечер состоялся в Пущинском музее экологии и краеведения Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
08.05.2017 г.
9maya_muzey.jpgХронология последних дней Великой Отечественной войны, рассказы очевидцев событий, концертные номера – накануне Дня Победы, 3 мая, сотрудники Пущинского музея экологии и краеведения подготовили и провели торжественный вечер. Его участниками стали ветераны, труженики тыла, ученики среднего общеобразовательного учреждения №3, воспитанники Детской музыкальной школы и патриотического клуба «Честь» ДЮЦ Радуга.


Берлинская наступательная операция длилась 23 дня – с 16 апреля по 8 мая 1945 года.
В итоге крупнейшие группировки фашистских войск были уничтожены, Берлин пал, высшее военное и политическое руководство Германии оказалось в плену. 8 мая в 23 часа по центрально европейскому времени (9 мая в час ночи по московскому) вступил в силу акт о безоговорочной капитуляции Германии.
Екатерина Аксёнова, научный сотрудник Пущинского музея экологии и краеведения: «У каждого человека своё особое отношение ко Дню Победы: фронтовики вспоминают былое, скорее всего, вспоминают с болью в сердце, молодёжь воздаёт почести подвигу, подвигу солдат. Но все мы сходимся в одном, что День Победы – это праздник, который все мы ждём и отмечаем с особым трепетом».
Среди ветеранов, которые пришли в Пущинский музей экологии и краеведения пообщаться с молодёжью, был Николай Хахулин. Семьдесят два года назад Николай Иванович встретил День Победы в Берлине. Об этом он и рассказал школьникам.
Николай Хахулин, ветеран Великой Отечественной войны: «Командующим почётным караулом был полковник Лебедев, отдавал рапорт союзникам, что почётный караул в честь их прибытия построен. Марш был, играл оркестр красивый».
А Алексей Николаев 9 мая 1945 год был подростком, но не беззаботным мальчиком, а человеком, знающим, что такое упорная, порой непосильная работа. Алексей Иванович – труженик тыла. Любить работу и страну, быть законопослушными – такими словами он напутствовал молодых участников встречи.
Алексей Николаев, труженик тыла: «Это великий праздник и чем он дальше отдаляется от нас, тем он значимее становится. Если в 45-м году мы с вами праздновали, а сегодня празднуют не только наши внуки, правнуки даже. И этот праздник, чем дальше, он будет всё значимей. Я это говорю почему, потому что Бессмертный полк, который родился в Омске, шествует не только в наших городах, он за границей уже».
Хронология событий Великой Отечественной войны, история Георгиевской ленты, традиции празднования Дня Победы в разные годы и разных странах – материал, который сопровождала кинохроника, подготовили сотрудники музея. Воплотить проект в жизнь им помогли ученики седьмого класса школы №3.
«Чем дальше от начала и конца войны, тем больше осознаём мы величие народного подвига и тем больше страшную цену победы. Первое послевоенное сообщение об итогах войны – 7 миллионов погибших, потом надолго в оборот войдёт иная цифра - 20 миллионов, и вот совсем недавно официально уже - 27 миллионов. А сколько искалеченных, а сколько изломанных жизней».
Учащиеся Детской музыкальной школы подарили концертные номера. А воспитанники патриотического клуба «Честь» Детско-юношеского центра «Радуга» продемонстрировали навыки владения оружием: они на время собирали магазин, собирали-разбирали автомат.
Екатерина Аксёнова от души поблагодарила всех, кто помог организовать этот торжественный вечер: школу №3, Детско-юношеский центр «Радуга» и музыкальную школу.
Екатерина Аксёнова, научный сотрудник Пущинского музея экологии и краеведения: «Ну и конечно, за участие в наших вечерах ветеранов. Ветераны, которые всегда приходят к нам чего бы то им ни стоило. И ещё раз всех вас и нас поздравляем с Днём Победы, 72-й годовщиной Великой Победы. Здоровья всем вам, благополучия, внимания ваших родных и близких. И всем нам мира над головой!»
Екатерина Русскова, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда