Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Не допустим нарушения законодательства и интересов горожан Печать
(6 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
04.05.2017 г.
ViezdnoeAB.jpgНа этой неделе микрорайон «АБ» стал объектом выездного совещания главы города. 2 мая Иван Савинцев побывал на улице Парковая, у дома АБ-24, где бригада мастеров начала работы по установке новой конструкции – вышки. Сигнал в администрацию Пущина поступил от обеспокоенных жителей. 3 мая глава города выехал на поле у концертного зала «Молодость», где планируется многоэтажное строительство. В этот день подрядная организация приступила к инженерно-геологическим изысканиям.


На улице Парковая, вблизи с домом АБ-24, без согласования с администрацией города была возведена новая конструкция. После оперативного совещания глава Пущина выехал непосредственно на место и прокомментировал ситуацию
Иван Савинцев, глава города: "Мы достоверно не знаем того или ту организацию, кто пытается это сделать, но очевидно, что это новый незаконный объект городского хозяйства. 01.29 00.39 На наш взгляд, эти действия незаконны, это грубое нарушение земельного, градостроительного кодекса. Кто-то, реализуя лишь свои коммерческие интересы, и при этом, игнорируя органы местного самоуправления и мнения жителей города, пытается установить на улице Парковая, у дома АБ-24 очередную телевизионную вышку".
Как отметил Иван Витальевич, в сложившейся ситуации органам местного самоуправления важно соблюдать закон. Глава города 2 мая поручил отправить заявление в Серпуховскую прокуратуру, чтобы провести проверку по данному случаю.
Иван Савинцев, глава города: "Естественно, мы не допустим нарушения закона и интересов наших жителей, так как рядом расположены многоквартирные дома".
Именно от жильцов дома АБ-24 поступил сигнал об идущих работах по возведению нового объекта на улице Парковая.
Геннадий Кузнецов, житель дома АБ-24: "Недавно обнаружил технику, которая занимается ремонтными работами. Сначала показалось, что здесь проходит водопровод, думал, что аварийная бригада устраняет аварию. На самом деле, эти работы выполняет подрядчик телекоммуникационной фирмы. По нашему городу агрессивно выстраивают сеть вышек, особенно преуспевают на частных территориях".
Геннадий Кузнецов полагает, что такие устройства не безвредны для здоровья горожан, поэтому, как активный и неравнодушный житель, не смог остаться в стороне от возникшей проблемы.
СИНХРОН Геннадий Кузнецов, житель дома АБ-24 03.06 Для того чтобы привлечь внимание или отвлечь его, я поставил свою не новую машину рядом чтобы неудобно было выставлять шпиль. Чем больше собственности появляется, тем тяжелее его уничтожать. 03.25
Пока на улице Парковая подрядчик произвёл установку лишь основания нового устройства. Жители города своевременно обратили внимание органов местного самоуправление на факт возведения неизвестного объекта.
Выездное совещание продолжилось в среду, 3 мая. Иван Савинцев снова выехал в микрорайон АБ на поле, где планируется многоэтажное строительство, которое беспокоит горожан и вызывает у них немало сомнений.
Иван Савинцев, глава города: "Наши опасения связаны в первую очередь с возможными карстовыми провалами, о которых в последнее время очень много говорят. Хочу заметить, что разрешение на многоэтажное строительство будет выдавать Министерство строительного комплекса. Одно из условий для выдачи либо невыдачи этого разрешения являются результаты инженерно-геологических результатов, которые сейчас на этой территории и проводятся".
Иван Витальевич отметил, что результаты исследований важны не только для Министерства, но и для жителей города.
Иван Савинцев, глава города: "Поэтому после того, как подрядчик проведёт эти исследования, мы их сможем обсудить и с жителями, и с архитекторами, и с нашими экологами".
В этот день организация, производящая инженерно-геологические изыскания, начала работы. Виталий Красиков, начальник полевой группы, рассказал, что на данном объекте для экспертизы необходимо пробурить 10 геологических скважин, каждая глубиной 23 метра.
Виталий Красиков, представитель организации производящей инженерно-геологические изыскания, начальник полевой группы, геолог: "Мы проводим инженерно-геологические изыскания, смотрим, чем представлены грунты, описываем их, сдаём в лабораторию пробы, смотрим несущую способность грунтов. В заключение после всех проведённых работ выпускаем инженерно-геологический отчёт".
Как пояснил Виталий Александрович, исследования с помощью буровой установки будут проводиться в любую погоду, в будние дни начало работ с 9 утра, в выходные - с 11 часов.
Виталий Красиков, представитель организации производящей инженерно-геологические изыскания, начальник полевой группы, геолог: "В этой сфере инженерно-геологических, инженерно-геодезических, инженерно-экологических изысканий мы находимся более 50 лет. У нас есть аккредитация и лицензия, все документы в порядке".
Виталий Александрович подчеркнул, что организация обеспечена всеми необходимыми материалами и техникой для выполнения в срок инженерно-геологических изысканий.
Виталий Красиков, представитель организации производящей инженерно-геологические изыскания, начальник полевой группы, геолог: "Мы сдаём пробы грунта в лабораторию, там его исследуют все свойства: механические, физические после этого идёт камеральная обработка материалов полевых и лабораторных. И после этого выпускается инженерно-геологический отчёт, который нужен для проектировщиков, для прохождения экспертизы".
По словам Виталия Красикова, планируемый срок окончания исследований грунта на данной территории - 9 мая.
Татьяна Смирнова, Александр Сущенко, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда