Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Хоровод дружбы Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
04.05.2017 г.
Impuls.jpg«Хоровод дружбы», – так называлась концерт, который состоялся 28 апреля в зале «Молодость». Своим творчеством с пущинцами поделился коллектив эстрадного танца «Импульс».

Переступая порог «Молодости», гости тут же попадали в атмосферу праздника: детский смех, яркие наряды, гирлянды из разноцветных шаров украшали как фойе, так и сам зал. К отчётному концерту коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга» тщательно готовились все: и педагоги – руководитель Надежда Горчакова, концертмейстер Вячеслав Попов, – и дети, и их родители.
Надежда Горчакова, руководитель коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Вы знаете, мне кажется, что репетиции подготавливают ребят, но залог удачного выступления – это хорошее настроение, душевная обстановка, которую создают родные люди».
В атмосфере добра и взаимопонимания прошёл отчётный концерт «Хоровод дружбы». Чёткой дробью, замысловатым рисунком танца и лучезарными улыбками делились со зрителями юные артистки. Коллектив «Импульс» под руководством Надежды Горчаковой действует шесть лет. В начале своего творческого пути Надежда Владимировна ставила со своими воспитанниками разные танцы, в том числе и современные, сейчас же она уже точно определись с направлением, в котором хочет работать.
Надежда Горчакова, руководитель коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Я занималась в самодеятельном коллективе, и мой преподаватель учил нас русско-народным, а также танцам народов мира, в колледже закончила народное отделение, а в институт – современное направление. Но меня всё равно перетянуло к народному танцу».
В этом педагога поддерживают и воспитанницы. Девочки разных возрастов (сейчас в коллективе две младшие и две средние группы) с удовольствием и азартом изучают народные танцы. Их привлекают и интересные движения, и яркие костюмы.
Сазонова Екатерина, воспитанница коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Народные танцы мне нравятся тем, что они очень красивые, можно вспомнить прошлое».
Настя Названцева, воспитанница коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Они весёлые, дух захватывают, очень интересно танцевать, подхватываешь ритм».
Караваева Марина, воспитанница коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Народные танцы – это яркие костюмы и весёлая музыка».
Русские, белорусские, литовские, польские – отчётный концерт подарил возможность познакомиться не только с танцами и костюмами, но и с обычаями разных народов.
Надежда Горчакова, руководитель коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Так как мы в этом году вообще работали исключительно в хореографии танцев народов мира и областных особенностях, и как-то у нас сложилось, мы в этом году взяли сюжетные игры: например, мы поставили польский танец «Кролики» - это сюжетная игра».
Красны девицы плели на прялице, ходили в лес по ягоды и грибы, водили хороводы, и играли в ручейки, каждое движение подхватывали благодарные зрители – аплодисментами не завершалось выступление, оно ими сопровождалось постоянно. Узор из движений и настроений создала Надежда Горчакова, которую воспитанницы уважают и любят.
Ангелина Донцова, воспитанница коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Она добрая, шьёт красивые костюмы, ставит хорошие танцы и вообще прикольная».
Аня Арсланова, воспитанница коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Ласковая, конечно, когда у нас что-то не получается, нам объясняет».
Екатерина Ермакова, воспитанница коллектива эстрадного танца «Импульс» ДЮЦ «Радуга»: «Он строгий, но добрый и помогает нам».
На первый взгляд, отчётный концерт – подведение итогов, но его значение шире.
Это праздник, который позволяет порадовать близких, оценить свои успехи и даёт импульс к новым творческим достижениям.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда