Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

Возраст не помеха, когда душа поёт Печать
(3 голосов)
Автор Анна Зарубина   
03.05.2017 г.
CKR_pesni.jpgКакие перемены происходят в жизни человека, когда наступает пенсионный возраст? Для кого-то этот период отличается снижением уровня физической активности, сужением круга общения, а для кого-то новыми возможностями. Как справится с хандрой и не потерять интерес к жизни? Ответ на этот вопрос знают участники четвёртого Областного вокального конкурса «Серебряный возраст», который двадцать восьмого апреля состоялся в Пущине.

С самого утра Центр культурного развития был полон гостей. Здесь нарядные артисты готовились к выступлению, а торопливые гости занимали удобные места в зрительном зале. Ещё до начала конкурсной программы участники смогли познакомиться друг с другом. Назвать артистов, которые общались так мило и дружелюбно, соперниками было трудно, скорее они походили на творческих соратников, объединённых общей целью.
Алексей Гербов, участник конкурса «Серебряный возраст»: «Я всю свою сознательную жизнь пою, на праздниках там. Сейчас уже, так сказать, мы занимаемся более профессионально, то есть поём. Ну, где-то я занимаюсь года полтора. И вот так получается, что получается у меня».
Торжественная часть вокального конкурса началась не со слов ведущих, а с лирической песни. Мощный глубокий голос солиста, а по совместительству члена жюри Владимира Шишкина очаровал всех гостей. Атмосфера волнения, которая до этого царила в зале, стала спокойной и поистине душевной.
Поддержать всех участников конкурса и пожелать им удачи пришли заведующая пущинским отделом социальной защиты населения Александра Мещерякова и глава города Иван Савинцев.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Сегодня мы принимаем четвёртый областной вокальный конкурс «Серебряный возраст», и для нас это большая честь. Конкурс проводится вот в этом новом здании, в Центре культурного развития, который совсем недавно построен и открыт по областной программе».
От лица председателя и депутатов Московской областной думы с приветственной речью выступил Андрей Агеев. Он не только поддержал участников тёплыми словами, но и продемонстрировал подарок, который в дальнейшем должен был получить победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».
Андрей Агеев, помощник депутата Московской областной думы: «Хочу всех вас поблагодарить за такую вашу активную жизненную позицию, за то, что, несмотря на ваш серебряный возраст, вы продолжаете работать, творить и жить на благо нашего Подмосковья».
В четвёртом Областном вокальном конкурсе «Серебряный возраст» приняли участие шестьдесят два муниципальных образования Московской области. Под одной крышей собрались представители больших и малых городов для того, чтобы проявить свои творческие способности, поделиться хорошим настроением и просто душевно провести время в кругу талантливых активных людей.
Участники конкурса могли выступить в одной из трёх номинаций: «Народное пение», «Эстрадное пение» и «Академическое пение». Многие из них показали не только своё вокальное мастерство, но и виртуозную игру на музыкальных инструментах.
Расшитые яркие костюмы, переливающиеся головные уборы – на сцену Центра культурного развития выходили представители самой многочисленной номинации конкурса «Народное пение». Душевные, протяжные и мелодичные композиции трогали сердца гостей.
Эстрадные песни отличались ритмичностью и зажигательностью. Наверное, поэтому многие из слушателей не только аплодировали исполнителям в течение всего выступления, но и подпевали им.
Прослушивание в номинации «Академическое пение» проходило не на большой сцене, а в просторной гостиной Центра культурного развития. Здесь сквозь окна пробивались лучики солнца, а на лицах зрителей сияли улыбки. Всё пространство гостиной было наполнено музыкой и неповторимым звучанием мощных красивых голосов.
Прослушивание по трём номинациям проходило в течение нескольких часов. Оценивало участников независимое жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели культуры. Как и в любом другом конкурсе, в «Серебряном возрасте» были выявлены победители, только побеждённых в нём не было. Ведь его участниками стали люди готовые и в шестьдесят лет, и в девяносто вести активный образ жизни и посвящать себя творчеству.

Анна Зарубина, Александр Сущенко, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда