Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

«Стихии науки» Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
24.04.2017 г.
FotovistavkaStihiiNauki.jpgВ рамках конференции молодых учёных «Биология – наука 21 века» состоялся фотоконкурс. Его итоги были оглашены 20 апреля. В этот день в Центре культурного развития открылась выставка работ финалистов.

Экологические проблемы и красота окружающего мира отразились в снимках, которые вышли в финал Шестого конкурса научной фотографии «Стихии науки». Второй год этот проект поддерживает Дом культуры и молодёжи.
Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки Дома культуры и молодёжи: «Нам очень почётно, что именно мы стали партнёрами. Наше учреждение выступило, так сказать, ну не спонсором, но материальную часть именно выставочной программы мы взяли на себя. Из внебюджетных средств мы смогли оплатить печать выставки, разместить на нашей территории, помочь с организацией конкурса».
В этом году на конкурс было подано почти 600 фотографий, а в финал вышло чуть более 100. Сорок две работы размещены в галерее Центра культурного развития, а ещё 64 продемонстрированы на открытии выставки в слайд-шоу.
Виктория Сергеева, директор Дома культуры и молодёжи: «Мне очень понравилось. Спасибо большое. Красиво. Вдохновляет. 00.41 Это ещё один толчок к творчеству. Все эти фотографии – это стимул оглянуться, запечатлеть, подумать, попробовать. И это здорово».
Капли росы на крыльях бабочки сверкают, словно стразы, глыба льда подобна горе, оптический прибор – целая Вселенная. Фотографы не просто зафиксировали объекты, а передали их утончённый облик и уловили потаённый мир.
Алексей Михайлов, фотограф, куратор выставки «Стихии науки»: «Это работа «Пробуждение» Марины Мурашовой. Замечательная работа, которая показывает многоплановость, создаёт настроение прохладного летнего утра, где мы на самом деле видим и макромир – это стрекозу, и целую экосистему, где живёт эта самая стрекоза».
Профессиональное жюри, среди которых в том числе были и макрофотограф, и основатель Петербуржской школы фотожурналистки, документальной и постдокументальной фотографии, отбирали конкурсные работы в соответствии с требованиями творческого соревнования.
Алексей Михайлов, фотограф, куратор выставки «Стихии науки»: «Критерии были такие: соответствие темы конкурса – это научная фотография, соответствие номинации подаваемой работы, также художественная ценность, техническое исполнение и оригинальность».
В этом году конкурс проходил в пяти номинациях: к ставшим традиционными «Люди», «Природа», «Микрокосм» и «Механизмы» была добавлена тематическая, посвящённая Году экологии.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда