Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Дети лейтенанта… Бендера Печать
(2 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
17.03.2010 г.

 Если бы Остап Ибрагим Берта Мария Бендер здравствовал и поныне, ему не пришлось бы переквалифицироваться в управдомы. Да и надобности переезжать на постоянное место жительства в Рио-де-Жанейро у него не возникало бы. Ну, разве что жена его красавица да дети-умницы жили бы да учились где-нибудь в Лондоне... А сам Остап Ибрагимович, как вежливо называли бы коллеги и подчинённые, летал бы туда либо на каникулы депутатские, либо на бизнес-переговоры, а, может, просто прогуляться на выходные или посмотреть матч купленного по случаю «Фламенко» против принадлежащего какому-нибудь другу Ваське «Васко да Гама». Имел бы он и немало возможностей для того,  чтобы сравнивать город своей мечты с другими не менее чудными уголками Земли. Ему не надо было бы скрываться от Представителей Закона. Наоборот, эти люди его охраняли бы, а в трудные моменты, возможно, - чисто по дружбе -  и покрывали.

Почему? Да потому что с его-то фантазией, с его опытом «сравнительно честного отъёма денег у населения», господин Бендер обязательно оказался бы либо в числе топ-менеджеров какой-нибудь частной, а то и госкорпорации. Или же, как член политсовета, «командовал парадом» какой-нибудь из четырёх высочайшей милостью допущенных до «большой политики» партий.

По итогам кризиса число миллиардеров в России только возросло. Значит, не зря расходовались накопленные за годы «стабилизации» (читай - «высокой цены на нефть») средства. Не напрасны были сокращения штатов да урезания зарплат! С миру по нитке - олигарху яхта. Из всех средств массовой информации для нас важнейшим является «Forbs» с его списком самых богатых людей мира. Не беда, что на Олимпиаде пролетели, как шайба мимо ворот? Ну, и что, что не можем поднять уровень жизни и её продолжительность? Зато в этом журнале... Говорите, что россияне бедно живут? - Да вы «Forbs» не читали!» С каждым годом процент богатых россиян только увеличивается: миллиардеров всё больше, а остального населения всё меньше...

Кстати, раз уж мельком про Олимпиаду вспомнили... Вы слышали, как в Ванкувере выступают наши инвалиды? Да они рвут всех «на британский флаг»! А почему? Всё потому, что на Западе у людей «с ограниченными возможностями» возможности ничем не ограничены. А нашим, чтобы не то чтобы победить, - чтобы выжить, столько сил надо приложить! Девиз наших паралимпийцев: «Тяжело в жизни - легко на олимпиаде!»

Но вернёмся к Остапу Бендеру. Если бы он с небес (или наоборот - из преисподней) смог видеть, что происходит в стране, в которой он когда-то «жил и работал», скатилась бы на его шарф скупая мужская слеза: Не пропал его скорбный труд! Есть у него преемники, то бишь - последователи. Как когда-то сам Остап продавал возможность посмотреть на Провал, которым до него все любовались совершенно бесплатно (какая всё-таки бесхозяйственность и расточительность!), так теперь, почти век спустя, те, кто пришли ему на смену, решили драть с населения деньги за возможность бесплатно смотреть по телевизору футбол. Канал «Россия 2»... Кстати, нет ли в его названии крамолы и подрыва устоев? Мы-то считали, что Россия может быть только Единой!.. Итак, канал «Россия 2» показывает бесплатно только чемпионат Италии. А канал «Италия 2», где, по логике должны показывать матчи российского первенства, у нас почему-то не транслируется... Обидно. Поэтому даже такие потенциальные «хиты», как матч «Спартак» - «Динамо» можно посмотреть только на платном «НТВ+».

Но я, например, не хочу ему платить... Потому что кажется мне, что негоже каналу, принадлежащему «национальному достоянию» - Газпрому, и без того живущему (и не  плохо живущему) за счёт национальных же богатств, драть с этой самой нации деньги и ещё за самый любимый этой нацией вид спорта. Мне почему-то кажется, что это не люди российские «Газпрому» чего-то должны, а «Газпром» в долгу перед людьми российскими. За то, что его руководство живёт так хорошо в то время, когда большинство населения живёт так плохо.

И, наконец, ещё об одной удивительной идее а-ля Остап Бендер. Московское отделение Сбербанка России объявило о решении брать с граждан три процента за оплату услуг ЖКХ. То есть не коммунальные службы будут теперь платить банку за то, что он ведёт их счета, а Вы, граждане, будете платить... за то, что Вы будете платить!.. Вы не в Москве живёте? Не радуйтесь - дурной пример хуже заразы... ТАКОЙ «передовой опыт» столицы в других регионах возьмут на вооружение с радостью. Если, конечно, «детей Бендера» вовремя не остановят. Вот только кто? Если даже наш президент уже жалуется на то, что чиновники не выполняют его поручений. Грозится меры принять... Интересно, если так дальше пойдёт, то, может, мы скоро увидим главу государства, выступающим на митинге в поддержку отставки правительства...

Алексей Сокольский

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда