Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

«Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали…» Печать
(3 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
03.03.2010 г.

И зачем вообще проводятся Олимпийские игры? Зачем их греки придумали, а француз Пьер де Кубертэн реанимировал. В древние времена они хотя бы войны останавливали, а во времена нынешние, когда человечество, как почему-то принято считать, стало умней, ко дню открытия Олимпиады, - пекинской, например, - как раз подгадывают начало «маленьких победоносных войн», которые если присмотреться, в итоге не получаются ни маленькими, ни тем более победоносными.

Олимпийские игры – они ведь, к сожалению, определяют не только лучших… И правильнее бы нам было, конечно, в них не участвовать, как некоторые не участвуют в предвыборных дебатах, а проводить соревнования только внутри страны. И по всем телевизионным каналам объявлять, что российские спортсмены, особенно члены партии, самые сильные в мире, а остальные так – маргиналы, выглядящие по сравнению с нашими просто жалко. При этом желательно не показывать ни по «Спорту», то бишь «России-2», ни по 7ТВ (какая это по счёту будет «Россия»?), ни по другим каналам ни чемпионат Англии по футболу, ни игры НХЛ, ни биатлониста Бьорндаллена… О том, как смешно и неказисто они выглядят по сравнению с нашими мастерами, расскажут в специальных программах наши политические обозреватели. Но увы… Приходится соревноваться. А в итоге…

Даже президент наш Дмитрий Медведев не выдержал и сказал, что ответственные за подготовку к Олимпиаде лица «должны принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем». И вот теперь «ответственные лица» - в раздумьях: решают, кто из них будет проявлять мужественность, а кто – олимпийское спокойствие и выдержку, пережидая, когда буря уляжется.

Страшно представить, если бы что-то подобное олимпийским играм проводилось и в других областях человеческой деятельности. Ну, что касается экономики, то таким «турниром», по сути, выступил мировой экономический кризис. Вот только «медали» по его итогам не вручались и сравнительные результаты «командного первенства» на весь мир не оглашались, не то, может быть, пришлось бы «принимать мужественные решения» не только спортивным нашим чиновникам… Но кто ж у нас в стране решится им в этом помогать?

Если «по олимпийскому счёту» оценивать нашу политическую жизнь, то никак нельзя не вспомнить нашего великого без всяких кавычек фигуриста Евгения Плющенко и то, что с ним в Ванкувере произошло. Вам ничего не напоминает?..

«Фигурное катание – это не только четверные и прыжки. Это все вместе – хореография, скольжение, вращения, дорожки…» Вот так и в нашей политике – будь ты хоть семи пядей во лбу, крутись хоть четыре оборота, но пошлют тебя на все четыре стороны, если не будет в твоём «арсенале» хореографии (умения танцевать под чужую дудку), вращений (в определённых кругах), и дорожек (ковровых, в коридорах власти). А уж насколько политика - скользкое дело, и говорить не приходится…

Наше предвыборное законодательство настолько гибкое, что гибче его только депутат Государственной Думы Алина Кабаева. Может именно для того, чтобы слишком запутанные и часто меняющиеся правила не сбивали с толку ни «спортсменов», ни «судей», ни зрителей (в их отношении кавычки явно лишние), у нас и отменены благополучно «олимпийские игры» среди кандидатов в губернаторы. Действительно – победителей проще назначать, чем тратить на их подготовку бюджетные миллионы. Эти средства и на другие дела сгодятся.

Какие ещё «виды спорта», то бишь сферы жизни у нас остались не охваченными «олимпийским движением»? Уровень жизни? Материальное положение пенсионеров? На каком месте мы находимся, если где-то люди, выйдя на пенсию, ездят по миру, а наши – ходят по миру? (Как всё-таки многое меняется, если не там поставить ударение…)

«Все, что ниже четвертого общекомандного места, это, безусловно, провал...» - сказал Борис Грызлов, в четвёрку российского руководства входящий. Он знает, что говорит! Ведь у нас в Думе как раз только четыре партии, которым «фэйр плей» за методы и способы, благодаря которым они оказались на этом «пьедестале почёта», явно не грозит...

Что говорить про депутатов всем мастей, если даже наши спортивные сборные формируются по таким неизвестным науке принципам, что в них не находится места спортсменам, которые олимпийские медали, в том числе и золотые, всё-таки завоёвывают. Но уже под флагами других стран…

Какие «допинги» вливают одним, какие «судьи» дисквалифицируют других? Что было бы если б «соревнования» у нас в стране проводились по международным правилам? И начнут ли когда-нибудь наши политики сами принимать «мужественные решения»? Или по-прежнему будут ждать, пока им кто-то поможет?..

Алексей Сокольский


 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда