Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Бюджеты двух лет в рассмотрении Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
28.12.2015 г.
sovetDep24-12-15.jpgИзменения в бюджеты года почти завершившегося, а также года наступающего – такие вопросы открыли обсуждение повестки дня заседания Совета депутатов.


В связи с проведенным анализом исполнения доходной части бюджета и оценкой ожидаемых поступлений до конца года начальник финансового отдела администрации Наталья Прошина предложила произвести корректировку по налоговым и неналоговым доходам.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "По земельному налогу – увеличение на 13 миллионов. По госпошлине – увеличение на 140 тысяч. По доходам от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности – уменьшение на 6 миллионов 128 тысяч".
Уменьшение по налогам на доходы физических лиц составило почти 4,5 миллиона рублей. Как отметила Наталья Прошина, связано это с тем, что доходы, которые были запланированы, не выросли настолько, насколько ожидалось.
Расходная часть бюджета сократилась на 5 миллионов рублей. Это стало возможным из-за экономии, сложившейся в ходе проведения аукционов на выполнение муниципального заказа, уточнением планов проведения общегородских мероприятий и в связи с принятием мер, направленных на сдерживание общего объема муниципального долга. Дефицит бюджета уменьшился на 7 миллионов рублей.
Изменения в главном финансовом плане 2016 года связаны с увеличением размера дотаций более чем на 10 миллионов рублей. Включены субвенции для осуществления госполномочий. Миллион будет направлен на увеличение размера взноса в фонд капремонта в связи с недостаточным объемом запланированных средств.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "В связи с увеличением нашему городу объема дотации, взамен ранее предполагаемой субсидии на обеспечение деятельности МФЦ, а так же внесенными изменениями в методику расчета норматива расходов на обеспечение деятельности МФЦ, основную часть дотации в размере 9 миллионов 146 тысяч рублей предлагается направить на увеличение субсидии на финансовое обеспечение мун.задания МФЦ".
Предложенные изменения были единогласно поддержаны депутатами. Обсуждение следующего вопроса началось с речи прокурора.
Павел Капотов, старший помощник серпуховского прокурора: "Поступило обращение гражданина, который приводит факт нахождения на площадях администрации мной уважаемого учреждения, и говорит о том, что администрация на протяжении всех этих лет не берет арендную плату. И указанная организация не осуществляет оплату за коммунальные платежи".
По сути, обратившийся намекал на завуалированную взятку. И рассмотрение с этой точки зрения было бы возможно, если бы не одно «но». Учреждение, о котором идет речь – Госадмтехнадзор. Областная организация под руководством главного государственного инспектора.
Дмитрий Киселев, депутат Совета депутатов: "Наш адмнадзор работает на благо города, и они исторически просто находятся в администрации, просто напросто, может быть, никто об этом не задумывался, что арендуют они. Мы одно дело делаем, что они будут арендовать? Я думаю, просто это упущение, надо будет администрации об этом сказать. И после нашего решения составить соответствующий безвозмездный договор".
Депутаты согласовали этот вариант решения вопроса – передачу помещений в безвозмездное пользование.
Еще один вопрос также был инициирован Серпуховской городской прокуратурой. Касался он положения о порядке учета многодетных семей в целях бесплатного предоставления земельных участков.
Алексей Долгов, заместитель председателя Совета депутатов: "Прокуратурой выявлено было несоответствие отдельных пунктов нашего положения, несоответствие областному закону соответствующему «О бесплатном предоставлении земельных участков»".
Правовая комиссия Совета депутатов согласилась c правками и предложила свои. К примеру, в положении, как и в областном документе, теперь есть пункт «Основание снятия многодетной семьи с учета», пояснил председатель правовой комиссии Алексей Долгов. Вопросы вызвал еще один момент. Как пояснил депутат Сергей Турьев, раньше для выделения земли семье была необходима прописка – регистрация по месту жительства в течение пяти лет. А теперь достаточно представить документы о регистрации по месту пребывания, но тоже не менее того же срока. А прописанным можно быть на территории Московской области. Депутаты поддержали эти изменения, как и изменения в другом документе, предложенном к рассмотрению.
Речь идет о программе развития города как наукограда. Вопрос для депутатов традиционен – ежегодно в декабре уточняются суммы перечня мероприятий, которые финансируются субсидиями из федерального бюджета. На следующий год нашему городу выделено 9 миллионов 107 тысяч рублей. Почти 3 миллиона запланированы на ремонт кровель зданий Центральной библиотеки и Музея экологии и краеведения.
Татьяна Танцева, зам. начальника отдела экономики администрации: "Третьим мероприятием у нас является закупка по просьбе МУП «Тепловодоканал» крана. Это была просьба, поддержанная отделом городcкого хозяйства".
На закупку техники выделяется 6 миллионов 350 тысяч рублей, софинансирование местного бюджета составит 200 тысяч.
Также депутаты обсудили даты первого заседания в новом году – оно состоится 28 января. А день приема, который традиционно проходит в первый четверг месяца, в наступившем году единожды перенесен на 14 января.
Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино»
 
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда