Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В прямом контакте с жителями города Печать
(2 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
27.08.2015 г.
DorogiRemont.jpgСейчас в городе полным ходом ремонтируются внутриквартальные проезды и придомовые участки. Микрорайоны «АБ» и «В» уже могут похвастаться новыми асфальтированными дорожками, и облик нескольких дворов уже заметно преобразился. В настоящее время подрядчик выполнил почти 50% от объёма работ. В контракте с подрядной организацией «Титан» значатся 19 участков во всех четырёх микрорайонах города. Это внутриквартальные дороги, подъезды к домам, придомовые территории.

Как только подрядчик доставляет технику на новый объект и начинает подготовительные работы, глава Пущина и специалисты городской администрации организовывают диалог с жильцами этих дворов. На встречу приглашаются и представители подрядной организации. Иван Савинцев теперь вместе с жителями инспектирует качество проводимого ремонта дворовых территорий и проездов к ним.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «По большому счёту, у нас три задачи: обеспечить своевременное выполнение работ, обеспечить их качество, и третья задача – обеспечить взаимодействие с жителями, учесть их пожелания. Эти задачи мы выполняем. В настоящее время подрядчик буквально на несколько дней отстаёт от графика. Мы к этому относимся относительно спокойно, не торопим подрядчика, потому что отставание незначительное, главное обеспечить качество».
Кардинально изменить запланированные работы по контракту с утвержденным техническим заданием уже невозможно. Однако есть просьбы от жителей домов, которые проигнорировать нельзя.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Где­то жильцы просят учесть водосток, сделать дополнительные ступени, поставить бордюрный камень. На эти пожелания мы обязательно идём. Поэтому перед тем, как подрядчик начнёт делать, а также во время выполнения работ мы находимся в постоянном прямом контакте с жителями».
Как отметил заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии Юрий Россиус, новый подрядчик, по сравнению с прошлогодним, выполняет работы довольно качественно. В 2014 году половина территорий не была принята специализированной лабораторией и исполнителю не оплатили выполненный ремонт.
Юрий Россиус, заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии г. Пущино: «Подрядчик, выполнив работы, приглашает сотрудников администрации, выступающих в качестве экспертов, на приёмку данных работ. По внешнему виду и по осмотру скрытых работ мы делаем выводы о качестве ремонта. Но, кроме всего прочего, окончательную проверку будет производить специализированная лаборатория».
Экспертиза заключается в обследовании покрытия на соответствие существующим требованиям. Процесс оценки включает проведение замеров сбор необходимых проб выпил образцов для дальнейшего исследования как итог – составление заключения.
Юрий Россиус, заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии г. Пущино: «Лаборатория берёт так называемые керны, многие жители уже видели на асфальте определённые вырезки. Эти пробы направляют в лабораторию для исследования, где учитывается и твёрдость покрытия, и уплотнение, и водонасыщение. По заключению, которое может быть положительным или отрицательным, производится оплата данных работ».
Сейчас уже готовится план проведения ремонтных работ дворовых территорий на 2016 год. Как отметил глава города, наиболее острые участки, по которым поступает максимальное количество просьб, включают в список.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Подход простой – большинство голосов. Эти работы мы планировали в конце прошлого года, в начале этого года, и в каждом отдельном случае в каждом доме эти работы согласованы либо с общим собранием жильцов, либо с советом дома. Но, тем не менее, мы видим необходимость корректировок, необходимость дополнительных обсуждений согласований именно с жильцами домов. Этим мы и занимаемся на встречах с жителями».
По словам заместителя начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии, Юрия Россиуса, контракт на выполнение работ с организацией заканчивается 1 ноября, но в принятом графике были указаны сроки с 4 и по последние числа августа. Однако, как подчеркивают специалисты, небольшое отставание от плана говорит лишь о качестве дорожно-строительных работ.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда