Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Путешествие пущинцев в республику Поленово Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
27.08.2015 г.
AikidoPolenovo.jpgУже не первый год Федерация айкидо айкикай Московской области организовывает для юных спортсменов летние сборы. Традиционно они проходят в оздоровительном лагере «Детская республика Поленово», расположенном на живописном берегу Оки в Тульской области. 22 августа там состоялся Открытый фестиваль айкидо «АЙКИ ДЕТСТВО 2015». В мероприятии активное участие приняли пущинские спортсмены.

Этим летом в оздоровительном лагере «Детская республика Поленово» отдохнуло около трёхсот ребят, более ста из них – это юные айкидоки из пяти подмосковных клубов. Спортсмены не только наслаждались чудесной погодой и прекрасными пейзажами, но и активно тренировались.
Сборы проводили опытные инструкторы Федерации айкидо айкикай Московской области под руководством президента объединения Алексея Александрова.
Алексей Александров, президент Федерация айкидо айкикай Московской области, 4 дан айкидо айкикай: «Вот уже как 9 лет назад пришёл один хороший человек к нам в клуб, предложил познакомить с руководством этого лагеря. Я съездил, посмотрел. Мне понравились люди, мне понравился сам лагерь. В 2007 году первый раз сюда приехали».
Спустя несколько лет появилась идея провести большое мероприятие, в котором смогли бы продемонстрировать свои умения не только участники сборов.
Так родился Открытый фестиваль «АЙКИ ДЕТСТВО», в котором активное участие принимают члены пущинкого клуба «Академ Айкидо». И этот год не стал исключением. Показательные выступления подготовили как детская, так и взрослая группы.
Александр Холев, президент клуба «Академ Айкидо», 4 дан айкидо-айкикай: «Прежде всего, это радостное событие, весело и приятно и для взрослых, и для детей. Для клуба «Айкидо» возможность выступить, показать себя, других посмотреть. Для занимающихся особенно полезно, потому что в айкидо нет соревнований, а нам нужно обкатывать свою технику, показывать её, выступать на публике, справляться со страхом перед публикой».
Со всеми поставленными задачами члены пущинского клуба «Академ Айкидо» справились на пять с плюсом. А помогли им в этом восторженные возгласы зрителей и зажигательные номера чирлидеров. Фестиваль даёт возможность не только показать себя, но, что не менее важно, посмотреть на выступления членов других клубов и даже вожатых-инструкторов. Последние в этом году удивили зрителей необычным номером.
Алексей Александров, президент Федерация айкидо айкикай Московской области, 4 дан айкидо айкикай: «Очередной сюрприз от вожатых инструкторов айкидо. Подготовили очередной номер, который как-то связан с айкидо, но, тем не менее, отличался от предыдущих, то есть это не было исполнение только техники. Мы подготовили номер айки-шахматы. Разыграли партию, в которой не оказалось проигравших».
Инструкторы разыграли «Поленовский гамбит». На татами-поле развернулась ожесточённая схватка. Битву начали чёрные. Другими словами, нападающими оказались айкидоки, которые обладают чёрными поясами.
Чёрные и завершили битву, причём сыграли её в ничью. Тем самым, подтвердили, что айкидо – не только красивый, но и, пожалуй, самый миролюбивый вид восточных единоборств.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда