Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон" - "Мoлодость"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

О жизни города в цифрах Печать
(2 голосов)
Автор Диана Ларионова   
21.05.2015 г.
Slushaniya.jpgОбъем субсидий – почти 40 миллионов рублей, расходы по разделу «Образование» - 60% от общей суммы, на благоустройство направлено более 23,5 миллионов – вот лишь несколько показателей основного финансового документа города за 2014 год. Публичные слушания по итогам исполнения бюджета Пущина прошлого года состоялись 14 мая в администрации.


Решение Совета депутатов о принятии к рассмотрению проекта исполнения бюджета за 2014 год и назначении публичных слушаний было опубликовано в газете «Пущинская среда», однако сказать, что горожане откликнулись и решили поприсутствовать, было бы большим преувеличением. Тем не менее, встреча состоялась, открыла её Ирина Селезнёва, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов. Она же предоставила слово главному докладчику.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации города: "В 2014 году наблюдалась в целом положительная тенденция исполнения основных показателей бюджета нашего города, несмотря на снижение доходной части бюджета по сравнению с уровнем 2013 года на 5,7%. Снижение обусловлено изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве Московской области".
Объем безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов уменьшился на 6,2%, что равносильно 21 миллиону рублей. Тем не менее, финансовый год был завершён с минимальным превышением расходов над доходами (в сумме 364 тысячи рублей при запланированном дефиците в более чем 19 миллионов). Муниципальный долг в течение 2014 года был снижен более чем на 38 миллионов рублей. Доходы бюджета составили 672 миллиона 249 тысяч рублей, расходы – 672 миллиона 613 тысяч.
Главный финансовый план 2014 года был назван социально ориентированным. Расходы на социально-культурную сферу составили почти 490 миллионов рублей, а это 73%.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации города: "7 миллионов 111 тысяч рублей направлено на реализацию муниципальной программы «Обеспечение жильём молодых семей города Пущино», из них: 1 миллион 157 тысяч - за счёт средств субсидии из федерального бюджета; 2 миллиона 891 тысяча – за счёт средств субсидии из бюджета Московской области; 3 миллиона 63 тысячи рублей – за счёт средств местного бюджета".
Вот ещё несколько показателей исполненного бюджета 2014 года. На содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования направлено около 17,5 миллионов рублей. На мероприятия в области жилищного хозяйства выделено 12 миллионов 700 тысяч рублей. Всего же расходы по разделу «ЖКХ» - 42 с лишним миллиона.
Предусмотрены были и средства на менее масштабные, но не менее значимые для каждого учреждения мероприятия. За счёт средств областного и местного бюджетов проведён капитальный ремонт спортивного зала школы №3, приобретено мультимедийное оборудование для этого учреждения и гимназии; закуплены мебель, стеллажи, витрины и муфельная печь для центра «Радуга», здесь же сделан ремонт кровли и внутреннего электрооборудования; установлены новые оконные блоки в детской музыкальной школе.
К рассмотренному в ходе публичных слушаний проекту не поступило ни предложений, ни нареканий, отметила в заключение Ирина Селезнёва, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов.
Диана Ларионова, Евгений Карев, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда