Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон" - "Мoлодость"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

О любви, нежности и свете Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
26.03.2015 г.
otchet.gifОтчётный концерт воспитанников Детской музыкальной школы имени Александра Алябьева – это, пожалуй, одно из самых ярких и запоминающихся событий весны. 20 марта ребята и их педагоги подводили своеобразные творческие итоги. Зрители же удивлялись виртуозности исполнения произведений старшими ребятами, умилялись номерам совсем юных музыкантов, поражались профессионализму оркестра русских народных инструментов под руководством Евгения Симакова.

Близится к концу учебный год, настаёт пора подводить предварительные итоги кропотливой работы педагогов Детской музыкальной школы и стараний их учеников. О том, что совместный труд в течение долгого времени был плодотворным, уже сейчас свидетельствуют как разнообразная программа отчётного концерта, так и то, что практически все участники выступлений носят звания лауреатов и дипломантов конкурсов. Достижения учеников школы – это и достижения их педагогов.
Отчётный концерт начался с вокальных номеров. Первым выступил младший хор под руководством Ольги Акимовой. Ребята очаровали зрителей музыкальностью и артистизмом. Многие специалисты сравнивают хор с семьёй, называя его «ячейкой общества», где каждый член обладает своим уникальным голосом и вкладывает частичку в создание общей гармонии. Яркой иллюстрацией этого утверждения стало выступление и старшего хора под руководством Марины Новосёловой.
Сплачивает, учит познавать себя и чувствовать окружающих не только хор, но и любая творческая работа в коллективе. Неудивительно, что в программе отчётного концерта было много дуэтов и ансамблей. Коллектив скрипачей «Хорошее настроение» Светланы Волковой исполнил фантазию «Друзья моих военных лет». Обработку для ансамбля написала Светлана Владимировна, играющий педагог и руководитель. На концерте звучало много произведений военной тематики, ведь посвящён он был 70-летию Великой Победы.
Программа праздничного вечера оказалась удивительно разнообразной. Она была и многожанровой – ведь звучали эстрадные, классические, народные произведения, и многозвучной – вряд ли где ещё можно услышать одновременно такое количество инструментов, и многоплановой – в этот день исполнялись вокальные, инструментальные, сольные, ансамблевые номера. Юные музыканты обладают нестандартным, искренним взглядом на мир, который выражают в музыке. Поэтому они поражают зрителей не только технически правильным исполнением пьес, но и эмоциональностью игры. «Без музыки жизнь была бы ошибкой», – сказал философ Фридрих Ницше. «Музыка – это универсальный мост, преодолевающий барьеры культуры, возраста и языка», – определили потомки. Музыка – это любовь, нежность и свет, – доказывали номера отчётного концерта.

Екатерина Русскова, Евгений Карев, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда