Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В Пущине отметили международный День инвалидов Печать
(3 голосов)
Автор Диана Ларионова   
08.12.2014 г.
Inva.jpg«Когда человек поёт, он раскрывает своё сердце. И сердце поёт, когда больше не может молчать о любви», - эти слова значились в афише к концерту участницы проекта «Голос» на Первом канале Этери Бериашвили. В Пущино она приехала 4 декабря. В унисон пели сердца собравшихся в культурно-досуговом центре «Молодость» на благотворительный концерт, посвящённый Международному Дню инвалидов. На мероприятие приглашались все желающие. Встречу, организованную пущинским отделением всероссийского общества инвалидов, посетила и наша съёмочная группа.


Зрители, собиравшиеся в фойе, не смогли пройти мимо необычной выставки. Она также была приурочена к Международной декаде инвалидов, и называлась «Особые дети – это просто дети». В Пущине несколько десятков семей, имеющих ребят с непростыми диагнозами. Задача фотопроекта – познакомить горожан с миром особых детей, дать понять, что за внешней оболочкой скрывается такой же малыш, как и все.
Сама встреча началась совсем не празднично, и это объяснимо, ведь День инвалидов не принято праздновать, только отмечать. На экране шла презентация, посвящённая проблемам женщин-инвалидов в современном обществе. А открыла встречу Мария Селихова, председатель организации инвалидов, и её заместитель Наталья Селихова.
Наталья Селихова, зам. председателя ПГО ВОИ: "Международная декада инвалидов – это не праздник. Эти даты, скорее, носят политический характер. Как правило, в эти дни мы можем заявить о своих равных правах. Но наша организация добивается внимания со стороны власти на проблемы людей с инвалидностью в течение всего года. И кое-что удаётся".
То, что общество инвалидов не остаётся в стороне от всех городских событий, подчеркнул и глава Пущина Иван Савинцев.
Иван Савинцев, глава города Пущино: "Мне кажется, из всех наших общественных организаций общество инвалидов наиболее жизнеспособное и наиболее жизнеутверждающее. Казалось бы, странно, но, как мне кажется, люди с ограниченными возможностями обладают большей способностью любить. Друг друга, свою родину и свой город".
После официальных поздравлений, а в этот день благодарности звучали и в адрес членов правления общества инвалидов, настал черед главного подарка. Зрителей ожидали песни разных настроений, разных лет – и на разных языках. А открыла благотворительный концерт Этери Бериашвили грузинской мелодией.
Этери взяла сердца слушателей в плен с первых нот, обволакивала голосом, заставляла откликнуться душу, которая уже подзабыла, что это такое – удивляться. К примеру, исполнив песню, которая познакомила с артисткой телевизионную аудиторию – самую быструю композицию в её репертуаре.
Благотворительность для Этери – не обременительная обязанность, а естественная потребность. А вот с чем связано её участие именно в концерте в нашем городе?
Этери Бериашвили, певица, участница проекта «Голос»: "Связано с хорошими, дружескими отношениями с Марией Селиховой, которая, собственно, меня пригласила. Это, собственно, идея концерта возникла из переписки по Интернету".
«Если я кому-то могу принести какую-либо пользу или моё участие привлечёт средства для нуждающихся, я готова ехать хоть на край света», - говорит Этери. Её принцип – участвовать во всех акциях, куда позовут. Проект «Голос» на Первом канале сделал её медийным, известным лицом, и приглашать стали больше, но принцип оказался неизменным.
Этери Бериашвили, певица, участница проекта «Голос»: "Я очень рада, что могу доставить радость, сделать людей счастливыми, нет, это слишком громко. Внести свою, может быть, маленькую лепту в оздоровление этих людей, потому что я знаю, что музыка оздоравливает. Особенно хорошая музыка, а плохую я точно не пою".
Многие пущинцы хорошо знают Этери, она уже приезжала в наш город. И сама певица помнит наукоград: «Я здесь в третий раз. И не в последний». Ранее она выступала на фестивале ансамблей авторской песни с группой «Акапелла экспресс». В этот раз Этери привезла в Пущино романсы и авторские композиции, эстрадные мелодии и музыку разных народов, джаз и французский шансон – голосу Этери подвластно всё. Несмотря на то, что она признается в любви именно джазу – считает этот стиль лучшим для себя способом выражения музыкальных мыслей и эмоций – певица не принадлежит ему безраздельно.
Этери Бериашвили, певица, участница проекта «Голос»: "Очень важно, чтобы все исполняемое было очень любимо. Не знаю, мне нравится, на самом деле, очень много стилей, направлений в музыке. Я с удовольствием хожу в консерваторию, хожу на стилистически разные концерты, потому что это обогащает сознание. Нельзя говорить, что я джазовый музыкант, буду играть только свинг, да нет! Зачем?"
Уверенность в техническом мастерстве без доли бахвальства, желание поделиться эмоциями без тени самолюбования – такова Этери Бериашвили. Она, что называется, держала зал, и на протяжении всего концерта заинтересовывала, открывала, делилась, а ещё шутила и танцевала – редкий (во всех смыслах) артист.
Концерт вышел простым и очень домашним – певица общалась с залом, а зрители одобрительно откликались на каждое обращение – улыбками, аплодисментами, а иногда и смехом. Этери поделилась южным теплом и смогла согреть гостей, несмотря на погодные и жизненные ненастья. «Очень хочется, чтобы на их лице была улыбка, чтобы они получили ту дозу хороших эмоций, которую я могу им предоставить», - так говорила певица перед концертом. Спустя буквально час можно было констатировать - миссия Этери Бериашвили выполнена.
Диана Ларионова, Евгений Карев, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда