Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Очередной ремонт, очередное открытие Печать
(1 голос)
Автор Ольга Шалатова   
12.09.2014 г.
poliklinika.jpg10 сентября в Больнице пущинского научного центра состоялось открытие взрослой поликлиники и водолечебницы, которая входит в состав отделения физиотерапии. За полтора месяца бригада строителей, кажется, сделала невозможное. Ей удалось так преобразить два отделения, что сами медицинские работники еле сдерживали эмоции. Подробнее – в нашем сюжете.

Восхищённые ремонтом медицинские работники, украшенные шарами двери кабинетов, запах свежей краски – в тот день сразу стало понятно, что в больнице готово к открытию очередное отделение.
Сергей Турьев, главный врач больницы ПНЦ: "Мы сегодня принимаем поликлинику для взрослых и водолечебницу как кабинет физиотерапевтического отделения".
Обновлённую водолечебницу с трудом узнали даже сами медики – настолько просторно и светло здесь не было никогда. Современные ванны для гидромассажа, душ шарко – этим всем теперь смогут воспользоваться пущинцы. Процедуры по показаниям врачей, входящие в перечень услуг по обязательному медицинскому страхованию, будут предоставляться пациентам бесплатно. Те же, кто хочет просто улучшить состояние своего здоровья или обрести стройную фигуру, смогут получить услуги согласно прейскуранту.
Сотрудники больницы выразили благодарность не только инициаторам ремонта, но и непосредственно исполнителям.
Подход строителей к ремонту действительно был творческим. Кроме того, подрядчики шли навстречу сотрудникам, которые непосредственно будут работать в этих кабинетах. Все цветовые гаммы, метод отделки, подбиралась по желанию врачей.
Кроме косметического ремонта произведена замена системы вентиляции, сантехники, инженерных коммуникаций, электрики.
Сергей Турьев, главный врач больницы ПНЦ: "На всё это дело было затрачено порядка 15 млн рублей, это средства бюджетного учреждения, это те средства, которые мы заработали за счёт предпринимательской деятельности. Платные услуги. За счёт средств, которые зарабатывают в рамках ОМС, ну и бюджетные субсидии".
Ремонт начался всего полтора месяца назад. За это время был выполнен колоссальный объём работ.
Иван Савинцев, глава города: "Впечатление сильное. Наша больница последние 3-4 года проводит огромный объём работ и по ремонту и по оборудованию и сегодня мы видим ещё один результат, результат, который действительно производит впечатление".
Больница – то место, куда приходят люди не только за медицинской помощью, но и за советом, а иногда, и просто поговорить.
Сергей Турьев, главный врач больницы ПНЦ: "На самом деле мы всегда рады, если к нам приходят пациенты просто поговорить, а не поболеть. 17.24 поэтому дай бог пусть приходят, всегда будем рады, и если это будет связано с профилактикой, поговорить с друзьями, с друзьями-врачами, пожалуйста, пусть приходят, всегда рады".
Говорят, что и стены лечат. Кабинеты обновлённой поликлиники теперь будут не только радовать своих пациентов, но и создавать рабочую атмосферу для врачей. А пущинцы будут ожидать своё время посещения врача не в унылых коридорах, а в окружении тёплой атмосферы.
Ольга Шалатова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС-Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда