Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
8 гостей

Новый инструмент лоббирования интересов муниципальной власти Печать
(2 голосов)
Автор Диана Ларионова   
25.11.2009 г.
Новый инструмент лоббирования интересов муниципальной власти. Конференция Всероссийского совета местного самоуправления.
Создание экспертных советов при главах муниципальных образований, работа по подбору и подготовке кадров для деятельности в органах власти, реализация законотворческих инициатив – такие амбициозные планы ставит перед собой созданный при поддержке партии «Единая Россия» Всероссийский совет местного самоуправления - ВСМС. Первая учредительная конференция его Московского областного регионального отделения состоялась в ноябре в подмосковных Люберцах.
 



Местное самоуправление – самая близкая к народу, а значит и самая критикуемая властная структура. С другой стороны, именно с муниципалитетом и советом депутатов горожане связывают свои надежды на скорейшее исполнение тех или иных просьб. Эффективная работа местного самоуправления зависит не только от внутренних ресурсов, но и от внешней среды – законодательства, отношений с властью высших уровней. И приспособиться именно к факторам внешней среды муниципалитету порой бывает не под силу.

Владимир Ружицкий, глава города Люберцы и Люберецкого района: "Не все просто складывается во взаимоотношениях не только на территории люберецкого района, я абсолютно уверен, что и на территории МО и РФ в целом с точки зрения работы 131 закона, с точки зрения взаимоотношений района с городскими, сельскими поселениями и то, что есть целый ряд вопросов в плане налогов и сборов на федеральном уровне, есть масса вопросов в бюджетном законодательстве. Эти все вопросы до конца не отработаны, не проработаны."

Администрации и советы депутатов не всегда могут донести до высших инстанций суть проблем, возникающих в городах и поселениях. Потому, как подчеркивали участники встречи, созданный в Московской области Всероссийский совет местного самоуправления – это структура, которая поможет «достучаться» до региональных и федеральных органов власти
Вадим Моторин, председатель МОРО ВСМС: "Это появление надежного и оперативного канала доведения информации о состоянии дел в местном самоуправлении до губернатора, правительства МО, а также получение информации о наиболее острых проблемах, для решения которых необходимо оперативное вмешательство административных органов МО, законодательного собрания. 23.07 А также для защиты интересов МСУ в органах государственной власти."

Галина Изотова, первый зам. председателя ВСМС, зам. председателя комитета по местному самоуправлению ГД РФ: "ВСМС – это действительно уникальная организация, которая объединяет интересы как сообщества муниципалов, то есть и организаций и в то же время частных лиц, людей, неравнодушных к развитию местного самоуправления, участвующих, активных лидеров местного самоуправления."

Во время отчетно-выборной конференции регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления участники обсуждали стратегию развития и первоочередные задачи. Как подчеркивали докладчики, организация призвана стать реальной опорой муниципальной власти, инструментом лоббирования ее интересов на всех уровнях. А значит, следует уделить внимание изучению и распространению уже имеющихся практик, анализу перспектив развития местного самоуправления. Также в числе задач обобщение предложений по изменению законодательства, создание карового резерва, разработка программы подготовки помощников депутатов, организация школы муниципальных служащих и экспертных групп при главах городов.
Также на конференции были избраны члены совета регионального объединения. Председателем Пущинского отделения стал Денис Солодовников. Во Всероссийском совете местного самоуправления он видит, в первую очередь, площадку для защиты интересов нашего города как наукограда.
 
Денис Солодовников, председатель Пущинского отделения МОРО ВСМС: "Сейчас каждое муниципальное образование в такое непростое время должно всеми ресурсами пользоваться, чтобы уметь защищать интересы свои собственные – муниципального образования. Я думаю, что мы должны делать все, чтобы использовать все ресурсы, все площадки. Площадка ВСМС – это очень хорошая площадка для этого."

Станет ли ВСМС реально действующим органом или, как многие начинания в нашей стране, превратится в формальное объединение по интересам, покажут время и результаты работы.
 
Денис Солодовников, председатель Пущинского отделения МОРО ВСМС: "Все это зависит, прежде всего, от нас. От тех людей, которые в этом органе работают. Можно любое благое начинание превратить в формализм, в формальность. Хотелось бы, чтобы это не закончилось поднятием рук по нужным вопросам, но и участие непосредственно каждого в работе этой организации. Все что каждый хочет и может делать, он должен это делать. По крайней мере, я буду стараться, чтобы в нашей городской Пущинской организации случайных людей не было."

Пока в отделение входят 18 человек – это представители администрации, совета депутатов и жители Пущина.
Диана Ларионова, Евгений Карев, «ТВС-Пущино».

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда