Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Созидайте дух Печать
(0 голосов)
Автор Надежда Бойко   
26.05.2014 г.
Eremin.jpg22 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры, в Центральной городской библиотеке состоялась творческая встреча с писателем Виталием Ерёминым.


Журналист, педагог, писатель... Человек с нелегкой и интересной судьбой. Живет в Москве, приезжает в Пущино. Мероприятие в библиотеке было задумано, как творческая встреча с автором новой книги под названием «Созидайте дух». Представляя писателя, Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки, подчеркнула:
Вера Еремеева, директор МБУК «Центральная библиотека»: «Мы знаем Виталия Аркадьевича как читателя и очень долгое время работающего внештатным корреспондентом журнала «Российская Федерация сегодня». Виталий Аркадьевич все книги, которые издаёт, дарит библиотеке».
Встреча в библиотеке сразу переросла в беседу, а, вернее, в дискуссию. «Как воспитывать детей по-русски» - таким могло быть название новой книги Виталия Аркадьевича, посвященной именно воспитанию. И вот вопрос-раздумье: отвечают ли педагоги за то небрежение к родному русскому языку, какое мы сейчас наблюдаем.
Виталий Ерёмин, писатель, журналист: «Когда с экрана говорят люди авторитетные, даже знаменитые, и говорят не правильно, то народ слушает и думает, что так и надо говорить. И народ учиться говорить не правильно».
Виталий Ерёмин подготовил и издал семь книг, в том числе «Щенки», «Сукино болото», «Отчаянная педагогика», которые рассказывают о полной опасностей уличной жизни подростков. Восемь лет Виталий Аркадьевич работал с трудными детьми. О воспитании знает не понаслышке.
Виталий Ерёмин, писатель, журналист: «Самое главное, по-моему, в воспитании – это воспитание в народных традициях, в народной культуре».
Книга «Созидайте дух» - по объему небольшая. Но как много проблем она поднимает. Сколько несет информации! Новые имена, забытые имена…
Вера Еремеева, директор МБУК «Центральная библиотека»: «По сути, я, библиотекарь, воспринимаю её, как библиографию: один философ, другой педагог... О Пирогове, например, я знала только, что он великий хирург...»
Познакомиться с новым изданием можно в Центральной библиотеке.
Надежда Бойко, Андрей Михайлин, Сергей Белов, ТВС-Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда